PS3からPS4にかえたのですが、町などは通常フィールド,問題ないのですが、(フェイトやモブの過密状態はまだ経験してないので、わかりませんが)IDなどダンジョンで戦闘時ボスのエフェクトが派手な状況や雑魚がわらわらわくような状況になると、キャスト、リキャストがかなり遅く感じます(ps3でも同じ状況でした(本体がPS3などでしょうがないとあきらめてました)このとき自キャラやPTキャラ、敵などはラグは感じないように思えます。キャストだけが重く感じるのです。SSが低いから?なら町でも遅く感じるははずですが、戦闘時のみこの状況になるので
回線的ラグ?なんか、PS4の故障?かが判断できずにいます。(スリムは右後ろ電源部近くの天板が結構熱いです。(熱に気を使ってもあまり状況がかわらないきもしますが、扇風機を本体にあてるとましには<なるきもします。
ちなみに、PSO2(他社製品ですみませw)は特にラグをかんじませんし、オフゲーのFF15もまともに動いてます。
PING平均16ms
Download 21.2 Mbps
Upload 29.3 Mbps
回線は時間によってかなり差があります。
過密時間帯はDL 2Mとか低い数値もでることも
==================================
・使用している回線の種類/プロバイダ:BIGLOBE
・通信機器のメーカー/型番:NEC A t e r m W G 3 0 0 H P
・発生しはじめた日時:ずっと
・発生頻度:ずっと
・発生する時間帯:どの時間も、町にいるときより、IDではキャスト、リキャストのみ重く感じるが特に回線過密時間(19~2時あたりまでは、さらにきつく感じます)
==================================
追記
聞きたいことは、キャスト、リキャストは、回線スピード、回線状況、環境に影響されるものなのか?
はたまた、本体性能、CPUの故障、劣化、または発熱、排熱状況に影響されるものなのか?
どっちなのか?どっちにもえいきょうされるのか?です。