勘違いがあったらご容赦ください。
60レベルに到達すると、新式以外の装備では先行組の人との差が圧倒的すぎます。
よって、聖典や伝承を集め装備を強化することが優先されますが、装備が弱いためにIDに
参加しづらい。
後発で余力がない状況を考慮すると、エンドコンテンツ以外は装備のレベルシンクも追加するべき。
Printable View
勘違いがあったらご容赦ください。
60レベルに到達すると、新式以外の装備では先行組の人との差が圧倒的すぎます。
よって、聖典や伝承を集め装備を強化することが優先されますが、装備が弱いためにIDに
参加しづらい。
後発で余力がない状況を考慮すると、エンドコンテンツ以外は装備のレベルシンクも追加するべき。
毎度の発言のチャンスをくれてありがとう!
冗談はさておき、イシュガルドのモブハン(クランだったっけな)のトークンは案外いい装備と交換できるよ。
それ着て魔導研究所回すなり、マハ系の24人系のレイド回すなりするとよろしいよ。
武器に関しては、コラボのおかげで、戦績で235武器と交換できる。10回も負ければ十分。
最初は150シンクされてるIDでトークン稼ぎながら少しずつ装備集めていけばいいだけじゃないの?
ヴォイドアーク行くなり色々と装備集められるコンテンツはいくらでもある。
後発と現役で差があるなんてどこのMMOでもそうだよね。
装備集まって参加基準満たしてたらそのID行ってIL上がったらその上位行きゃいいじゃん。
最近思うんだけど、こういったIL問題とか解決策はいくらでもあるのにやりたくない時間掛けたくないって考えの人が多すぎるよ。
このゲームは
装備≒レベル(強さ)です。
新式を買うギルも、伝承の様なトームストーンも一種の『経験値』です。
振り分け式です。優しいですね。
他のゲームでもレベリングするように、
STEP by STEPで上げていく。
いまのレベルシンクシステムで充分だと思います。
ただそれだけの事すら、嫌だとしない方がいるんですね。
変にレベルシンクすると魔科学みたいにだるくなるだけだからな(´・ω・`)
運営が想定してレベルシンクしても斜め下を行くプレイヤーも居るから難しいのよ。
> 後発で余力がない状況を考慮すると、エンドコンテンツ以外は装備のレベルシンクも追加するべき。
と申されますが、既に各Lv60IDにILシンクは導入されていますよ(魔科学180、フラクタル/ネバーリープ210~)
IL自体を上げる方法は他の方が仰られている通り、IDに依らずとも様々な方法が(最新近くまでは実装当時より緩和された状態で)存在しますので、
そちらを試してみてはいかがでしょうか
LV53から参加できるクランモブハントの初級から片手間にやってても
ILは210に到達しますよ。
このILは・・・・。
LV60ルーレット以下のルーレット
マハ以下の24人レイド
律動編ノーマル以下のエンドレイド
この辺で伝承とマハ古銭などの伝承装備向けで動いて行けば
思ったより早く集まるかと。LV60以降のダンジョンを言えば
初見でも伝承もらえますしね。
また、今回のパッチでPVPでも235装備と言う道もありますし、
DDでの武器もありますので230はそこまで難しくないと思いますけどね。
レベル自体が研究所前のクエストなどで60に達するわけでそれ以降で
蛮族クエやれば伝承を集められたりしますしね。
レベルシンクと言っても・・・・
モシャーヌで240シンクじゃなかったっけ?これ以下にはならんから
あんまり意味なくない?
下限にシンクが有るんですし、Lvシンクされる場所はメインステと武器防具の基本性能分だけはIL上昇される仕組みとか出来ないですかね?1つ前のIDのNQクラ産相当に補正程度で良いので。
グブラ図書館に弱ガーロンドで来る様な人等は元々一定数いる訳ですし、サブステ死んでてもメインステと基本性能が上昇補正入れば、
零式の右活ジャ刺さない左穴空き料理食べないみたいなDPSとちゃんとした装備の人位の差には縮まるかも?
60コンテンツは今のままで良いです。下限装備揃えるのは当たり前、魔王の城に最初にお城で渡されたひのきの棒と布の服だけで挑む勇者でいたいですとか私はRPGとしてどうかと思います。