現在PT募集にて検索で条件を絞り込み、一定時間毎に通知するにチェックを入れている状態で
ログで通知される時間間隔が5分~10分くらい?だと思うのですが
この通知の時間間隔をユーザー側で調整出来るようにして頂きたいです。
(※理由は通知~次の通知までに出るレアモブ募集などを見落とす為。)
最短で1分間隔くらいまで短く出来るといいかと思います。
もしくは、希望の条件の募集が新たに立った場合に通知する機能であれば
そちらのほうがありがたいです:)
Printable View
現在PT募集にて検索で条件を絞り込み、一定時間毎に通知するにチェックを入れている状態で
ログで通知される時間間隔が5分~10分くらい?だと思うのですが
この通知の時間間隔をユーザー側で調整出来るようにして頂きたいです。
(※理由は通知~次の通知までに出るレアモブ募集などを見落とす為。)
最短で1分間隔くらいまで短く出来るといいかと思います。
もしくは、希望の条件の募集が新たに立った場合に通知する機能であれば
そちらのほうがありがたいです:)
便乗して要望書きます。
検索ヒット0件のときは表示しないオプション設定がほしいです。
これ↓
[21:58] 現在パーティ募集は42件、うち詳細検索の条件に見合った募集はありません。
好みは分かれるかもしれませんが、個人的には0件なら通知不要と思ってしまいます。
短めのSEとか任意付けれてもいいかも
あとログだけだと分かりづらいので、画面中央通知はウザいのでやめるとしても、
何かしらの専用UI(例えば通知のHUDの所に24PTなら [24] とか表示するとか)でもありかも
クリックしたらPTリスト開く
スレ主さんの通知機能の間隔設定や、こちらの方の「参加可能なものだけ通知する」機能の追加に賛成です。
これだけコンテンツが増えてくると、どれが自分が解放してるコンテンツだったかわからなくなってくるので、
予めチェックボックスかなにかで「参加可能なコンテンツのみ表示・通知する」みたいな感じで設定したいところです。
現在のPT募集だと、IL指定がある募集や解放していないものも一緒くたに表示・通知されてしまうので…
とくに、今はもう解除されましたが火曜日のレイドリセット日は零式募集でPT募集欄が埋まり、他の募集を見つけるのが大変でした。
いっぱいある募集を眺めていたいときもありますので、一括非表示ではなく任意で設定できる仕様だとありがたいかな。
あと、IL指定だけでなくレベルの指定も出来るようになったらいいかなぁと思います。
クロちゃん手帳や旧エリアモブハンで、カンストレベルのみの人を集めたいとき/レベリング帯の人も歓迎ってのを分けるのに便利かなと!
(募集文で書けばいいのでしょうけども、意外と見てない方も多いのでシステム側でやれたら楽かな~なんて…)
検討いただけると幸いです。