影の国ダン・スカーを8人パーティで申請するといつまで経ってもマッチングしないことがある
こちら
上記の件、再調査ください。
30分以上という予測表示が出て、40分待ちましたが、その間、PT募集から少なくとも10件は募集があり、成立して募集から消えていきました。
マッチングする人が足りないとも思えないですが、どうも話を総合すると、多くの人が同じように40分以上待っているようです。
以前の時のようにデッドロックになって、マッチングがストップしてしまっていないでしょうか。
再申請しても、リーダーを変更して再申請しても30分待ち表示の状況は変わりませんでした。
あるいはコンテンツサーバーのリソースがないとかで待機とかしているんでしょうか?
ただ、同じメンバーでマハを申請したところ、即シャキでした。
なお、もしリソースの割り当てが何ともならないのであれば、「パーティー募集中です」という文言ではなく「サーバーを待機しています」というプロセスもあったので、その表記の元で待ちたいです(以前にマッチングの不具合があったので)。
メンバーはIxion、Shinryu、Anima、Pandemoniumです。
LT 2017/1/18 23:17頃から23:50頃まで待機しました。
別の募集で再申請したところ、同様に30分待ち表示が出ています。
また、フレンドに聞きましたが、別のパーティーでも同様に、30分以上待機して待っているところのようです。