真成編4のクリアでメインシナリオの(多少の)アリゼーに変化が起こるフラグが立つのに
毎日毎日PT募集しているのにも関わらず全然人が集まらないってどーすりゃいいのよ!?吉田?
Printable View
真成編4のクリアでメインシナリオの(多少の)アリゼーに変化が起こるフラグが立つのに
毎日毎日PT募集しているのにも関わらず全然人が集まらないってどーすりゃいいのよ!?吉田?
募集のコメントに「クロちゃんの制限解除」とか書いておけば、火・土日のゴールデンタイムなら
集まるんじゃないでしょうかね…もし未クリアなら「ボーナスあるよ」とでも追加して…
個人的な都合上、ゴールデンタイムにはINできないのよねぇ…
街でうろうろしてるメンターに声掛ければ結構集めてもらえると思いますよ^^
保証は出来ませんが、もう少し待つ事が出来るなら1月17日公開予定のパッチ3.5でクロスワールドPT募集のシステムが始まるのでワールドを超えた少し広い範囲でのPT募集なので人が集まる可能性がありますよ。
クロちゃん目的の人をあてこんで
初見ボーナス有りの制限解除で募集するのは良い案だと思います。
うちも若手のぶんのバハをそれでちょっとずつ進めています~
それ言われなかったらわかんない程度の変化ですし、私はサブキャラ使って両方見たけど「変化後のセリフ見たから得」とかいうことはないですよ。
特にシナリオに入れ込んでるのでなければ、あまり気にしなくてもいいかと。
ちなみにアリゼーの件はよしPさんが言ったから有名になってるけど、
他にもクエスト達成順で変化するセリフが大量にあるんですよ。
例えば3.3メインクエを先に進めてニーズヘッグ倒してから、3.0のサブクエをやると多数のNPCのセリフが変わるとかね。
聖フィネア連隊のジャントゥローさんとか、良い竜と悪い竜の識別がー的なことでブチ切れてますねw
それ言ったら「このレガ先専用の変更セリフ見れない(または見れても意図が分からない)とか、レガシーじゃない新生勢だいぶ損してるな~」ってレガ先のワイトは思う事が多々ありますが
気の持ちようでは
制限解除なら8人いなくても行けるし、どーしてもクリアしたいなら初見ボーナス+ギル報酬つけたら真夜中でも集まるのでは?