DUALSHOCK4をPCで利用した際、X軸の遊びが小さく、マウントに乗ってる時に真っ直ぐ移動させるのに苦労し、ストレスが溜まります。他のコントローラーだと容易に真っ直ぐ移動させられます。
Printable View
DUALSHOCK4をPCで利用した際、X軸の遊びが小さく、マウントに乗ってる時に真っ直ぐ移動させるのに苦労し、ストレスが溜まります。他のコントローラーだと容易に真っ直ぐ移動させられます。
使いにくいなら使いやすい物探しましょうとしか言いようがない
DUALSHOCK4 操作性全く問題ありません
xbox360 同上
ONE 同上
DUALSHOCK4はメーカー専用のドライバーがなくOS標準の汎用ドライバーを使っているので、
細かいカスタマイズが出来ません。
操作性が馴染まないのなら、
Windows用のコントローラーに変えるしかないでしょうね。
ゲーム内で設定してもお気に召さないのでしたら違うパッドを使うしか無いですね
ちなみに、設定方法はシステム設定のゲームパッド全般の項目にある
"スティックの感度設定(軸の遊び)"って所の数値を大きくすれば鈍くなります
たしかにDualshock4はまっすぐ走りにくいですね。 ただ、みなさんがおっしゃる様に14側での対応は期待できないと思います。
(設定のスティックの感度(軸の遊び)は中心からの遊びの設定なので、倒した状態でのブレをどの程度吸収するかは設定できないかと。)
最近SteamがDualshock4に対応したので、私はそちら経由でFF14を起動して使っているのですが、若干手触りが違うような気もします。
気がするだけかもしれませんがw
皆様有難うございました。マウントの姿とかキャラクターを見えない視点モードにすると真っ直ぐ移動出来るのですが、それがちょっと嫌だったので投稿させて頂きました。
本当に有難うございました。