2日通しのリストバンドしたままだと、
寝たり風呂に入ると壊れるかも!と言う声が上がっております。
公式からの回答が知りたいのですが
外しても大丈夫なんですか?
Printable View
2日通しのリストバンドしたままだと、
寝たり風呂に入ると壊れるかも!と言う声が上がっております。
公式からの回答が知りたいのですが
外しても大丈夫なんですか?
あ。外すと言うのは、
今のままだと外せないので、
物理的にハサミなどで切断しても良いのか?
明日また切断したバンドを持ってくるのか、
もぎった残りのチケットで良いのか?
などなどです。
反応ありがとうございます。なるほど既に注釈があったのですね。
でも、この時期ノロウィルスとかもあるので、衛生的にも考え物ですよね。
ノロの腹痛手帳まで、印を付けたくないですよね…。
もう遅いですが…かつてやった抜け道
そもそも着けるときに、穴二個分くらい余裕もってつけると、手を細めて根気よくくるくるやれば外せます。
同じく根気よくくるくる回して再度つけることも可能になるので、一見して外してないことになるよね。
切れてない、外れてないことが大事なので、切らずに再装着可能な状態で固定すればいいのです。
かつて夏に、リストバンドしてないと再入場できないシステムのライブかなんかで、昼で外出たときに外したかったのでやったことがある抜け道でした~。
キツキツだと終わってからはずすのが難しいので…って言えば、勝手に抜けるほど緩くなきゃ怒られませんしね~
はずせるものにすると入れ替わる奴が出てきますからね。
一つのチケット午前中は本人午後は別人なんてできると正しく利用している人、落選してこれなかった人たちに失礼ですよね?
千切れたものがだめなのは奪われたり、途中で帰った人が捨てたものを使う奴がでたりとこれまた問題がでます。
私は大丈夫ではなく、周りが迷惑するの はずすのは止めましょう。
それと衛生については洗えばすむ話ですので、お風呂に入った時に一緒に洗いましょう。
その不安、つけてもらたときに聞けばよかったのでは・・・とか。
ちなみに、病院によっては入院患者さんがみんなつけたりします。実体験です(謎
リストバンドを引っ掛けないように気にして行動するのはめんどくさかったです。私は1日しか参加出来なかったので丸1日しかつけていませんがサイズが一番細くしてもゆるゆるで動いて引っかかりやすく、あれがちぎれたら問答無用で退場は酷いんじゃないかと。
しかもフェスが終わったあと自分で取るのも固くて固くて一苦労です。結局くるくる回してすっぽ抜きました。次は違う形にして欲しいです。
「ファンフェスティバル2019 in 東京」のリストバンドに関して。
今回も2日通し券のリストバンドは、
2日間付けたままで外したら無効のタイプなのでしょうか?
スマホチケットなんかだと
スタンプマークの表示されたアプリ画面
アレが提示できるかどうかが入場条件とか書いてた気がするから
無いかもしれない?
紙なら同じじゃないすかね。
外せたら悪用できてしまうし
悪用する人がいるかどうかではなくできるかどうかが
対策実施の基準だと思うし。