天丼編で気が付いたんですけど、もう一部の人がクリアできる難易度か、本当にクリアできる人いるの:confused:って感じでいいと思うんですけど…
ちなみに私はライト勢だから無理そうですけど:p
理由は話題性です。FF14にはこんな難しいコンテンツがあるんだよって宣伝にもなって海外の人がそれなら挑戦してみようとなるからです。
その相乗効果で人口が増えればいいんです。。。
Printable View
天丼編で気が付いたんですけど、もう一部の人がクリアできる難易度か、本当にクリアできる人いるの:confused:って感じでいいと思うんですけど…
ちなみに私はライト勢だから無理そうですけど:p
理由は話題性です。FF14にはこんな難しいコンテンツがあるんだよって宣伝にもなって海外の人がそれなら挑戦してみようとなるからです。
その相乗効果で人口が増えればいいんです。。。
理由もきちんとかかないと、こういうスレッドは荒れますよ?
何を訴えているかわからないスレッドだと思いました。
簡単にしてほしいのか、難しいけどこのままでいいのか。
それともpupunopuさんが別に言いたい何かがあるのか。
pupunopuさんでなくても訴えを読み取れたほかの方がいましたら教えてください。
零式レイドはチャレンジコンテンツでクリア率だとか稼働率は度外視なんです。
私が重要としてるのは話題性なんです:rolleyes:
まだPSに自信ない人やカジュアルに楽しみたい人はノーマルがあるからいいんです。。。
そもそも開発の人が何か月も苦労して作ったノーマルレイドをたった一日で消化されるのもどうかと思うんですよね:p
私が思うレイドってガチンしかいなくてレイドコミュニティみたいなのがあって~
新式や禁断にしてもごく限られた人が装備するアイテムだと思ってるんですね。。。
レイドはクラブ活動みたいな組織で攻略するのが本来楽しいはずなんです。
新式はそのためのユニフォームで誰もが作れたり簡単に買えたりするものじゃつまらないと思うんです:p
今まで「クリア率だとか稼働率」を考慮しないで実装されたのは「侵攻零式」ただ一つ。
それ以外はすべて考慮されて調整されつづけてきてますから、度外視なんですって言われても、絵に描いた餅というかなんというか。
いや、難しいコンテンツがあること自体は歓迎ですけどね。
結局ノーマルじゃ物足りないから零式やるんですよね。それで難しいから簡単してだとか
私からしたら本末転倒なんです、チャレンジコンテンツだから…
それで諦めたりする人もいたり最初からやらない人もいると思いますけど、本当の問題は
これ以外やることがないことなんですよね:p
ギスギスやあれが嫌だこれが嫌だというのはわかりますけど、嫌ならやらなければいいんです。
だけどその受け皿がないのがいけないんです。
別にレイドだけじゃなくてMMOなんだからチャットして遊んだり、ギャザクラ生活しててもいいんです。だけどそれがないんですよね:p
嫌なこと無理してやるより楽しいことやる方がいいし、一部のコンテンツに拘る必要はないんです:rolleyes:
イマイチ言いたいことが見えてこない。
零式は一部のプレイヤーだけがクリアできるコンテンツであるべきだから難易度を上げろ。
なのか、
零式に行かないプレイヤーが楽しめるコンテンツをもっと増やしてなのか。
受け皿が無いとおっしゃるけども、
DDとかPvPとかやる事いろいろありますよね?