峻厳渓谷ゼルファトルに配置されている宝箱の開封モーションをもう少しスピーディにして欲しいです。
走りながらあけた!
あれ?開いてない?
あ、開いてたわ
これが多いです。
Printable View
峻厳渓谷ゼルファトルに配置されている宝箱の開封モーションをもう少しスピーディにして欲しいです。
走りながらあけた!
あれ?開いてない?
あ、開いてたわ
これが多いです。
言われてみると確かにそうですね。
へんなモッサリアニメーションにこだわりもって不便になるとか
どこの根性版だよって思ってしまいました。
ついでですけど宝箱の配置自体もどうにかならなかったのかなあと。
ゼルファトルとか特にまとめ推奨みたいな作りにしてる割には、まとめ途中に宝箱とかあってすごく取りに行きにくいですし。
とくにエレベーター前のところがよくなるねw
図書館は燃えてる床の後、進行が左で宝箱は右ですからNE。
ヒーラーが宝箱を開けに行ってタンクが2ボス下までまとめるとスリリング。
そうなんですよね。
あともう一か所も進行方向と逆ですからね。
ヒーラーがあの宝箱を取りに行くと、タンクが射程外のままスプリントしても追いつけなくなって、一撃の重い敵も混じってる中で数も多く…
スリリングっていうか、まあ実際何度か殺してますw
DPSが宝箱開けてくれたり、燃える床のところでオーガ火エレ倒してから数秒待ってくれたり、2ボス前の行き止まりでタンクがインビン系使ってくれるとすごい助かるんだけど、
まあ宝箱無視すれば済むことなのでwわざわざ要求するほどのことでもないかな。
終わってから取りに行くのは、地味に奥のほうなので遠いし。
配置についてはさておき、「壺が壊れている」=「ああもう開いているな」という風にしてしまえば・・・
宝箱の配置って、昔から進路上ではない行き止まり(小部屋など含む)に配置してあることが多かったので、配置については気になりませんでしたね。
自分がHEALERやっているときはHoTやバリアをTANKにかけてスプリントすれば解決しますし、自分がヒラ以外ならヒラがそう動いてくれるよう祈るだけです。
まあ、HEALERではなくTANKが取りに行っても進行が遅くなるだけで問題ないと思いますが、DPSが取りに行くのだけはやめて欲しいですね。
IDのギミック処理(鍵拾いなど含む)も同じで、基本的にHEALER>TANK>>>DPSに処理して欲しいと思っています。
HEALERが鍵を放置して敵を攻撃し、代わりにDPSが敵を放置して鍵を拾っているとか、よく見かけますが・・。