クロの空想張でリトライしようにも貼った印のどこが貼り直しになるのかわからなくて、リトライしづらいので、リトライする時どこが貼り直しになのか分かりやすく出来ませんか?
Printable View
クロの空想張でリトライしようにも貼った印のどこが貼り直しになるのかわからなくて、リトライしづらいので、リトライする時どこが貼り直しになのか分かりやすく出来ませんか?
リトライを行うと、選択した箇所を未取得状態に戻し(既に貼られてる印はそのままに)、再度その箇所を埋めれば印がもらえるよってことだったと記憶してます。
既に貼られてる印に関してはそのままで、剥がれることはないですよ。
パッチノートより抜粋
セカンドチャンス「リトライ」
コンプリート済みのコンテンツ1つを未コンプリートにします。未コンプリートのコンテンツのうち、1つがコンプリート済みになります。
私も多少の不満はあるけど、修正するほどでもないかなと思ってます。
クロちゃん目的でマハに行ったとき、初見の人がいて、その時私のセカンドチャンスが9で、
そのままだとセカンドチャンスがあふれてもったいないので、コンテンツ中にリトライ使ったら、
代わりにマハが消えたっていうことはあるけど、まあ運ゲーなんてこんなもんですw
みなさんは、印が○○のはここに貼られてるって全部覚えてますか?
なので、カーソル合わせたら、このダンジョンのはここに貼ってますって分かりやすくして欲しいってことです
こんな感じの表示を出して欲しいって要望なのかなーと思ってたけど違った(´・ω・`)Quote:
リトライを実行すると「コンプリート済み」のいずれか1マスを未コンプリートにし、
代わりに「未コンプリート」のいずれか1マスをコンプリート済みにします。
コンプリート済み 未コンプリート
1-49ID 極イフリート討滅戦
50ID 死者の宮殿B1-10
51-59ID 大迷宮バハムート侵攻編3層
60ID 大迷宮バハムート真成編2層
・・・ ・・・
よろしいですか?
[はい] [いいえ]
「貼った印」と言うのは右側の絵柄シールのほうですよね?
例えばシールが5/9の状態でリトライを使うと4/9になるわけではなく、5/9のままじゃないでしょうか。
そして左側の達成したクエストの中から一つ自分で選んで、そこが未クリアになり代わりに未クリアがランダムで一箇所クリアになる…と思ってましたが違うのかな