-
10万アカウント永久BAN
もうストレートに質問させて下さい
先々月辺りから週辺り25000〜30000アカウントの業者がBANされており月で約10万〜12万アカウントが永久BANされてるようです
運営がお仕事を頑張って頂いているのは大変ユーザーにとっては有難い話ですし頑張って下さいお願いしますです
しかし数字が突き抜け過ぎてイマイチ信憑性に欠けます
先般ネットでもFF14で2ヶ月で約20万〜24万のアカウントがBANされているのが話題に上がっており私も平生から何となくBAN報告ニュースを開いてしまうので偶然目に止まりました。
そして時を同じくしてBAN報告の人数がいきなり桁一つ減るニュースをみて果たして正しい数字なのか疑問に感じるようになりました
実際のところどうなんでしょうか
神様教えて下さい
別に虚偽のニュースを流してるのか?という話ではありません
純粋に好奇心です
スクエニの業者駆逐力は世界一イイイイと言うなら別に構いません
-
発表してるんだからあってるんじゃないですかね?
まぁ一ユーザに絶対の答えなんてだせないですがあ
-
あなたの求めている公式からの回答がLodestoneのお知らせにある『ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について』の報告なんじゃないでしょうか?
それ以上の何を望まれているのかイマイチわかりません。
-
運営の報告する数字を信用しないなら、ここで問うて回答があったとして、それ信じられるんですか?
-
公式発表を信じられないというなら誰がどこで何を言っても信じられないんじゃない?
どうしても知りたいなら、スクエニに就職して担当になって内部資料を見るしかないのでは。
ああ、株主になって株主総会で質問するって言う手もありますかね。
疑う人はその回答すら信じられないっていうので無駄ですが。
-
-
「へー」と思って眺めてみたらたしかに10月20~26日あたりからBAN件数めっちゃふえてますNE。
個人的には11月17~23日の「対処内容」が今までと違って一段ズレているのと、
11月24~30日で表記が一新され、「RMTサイト宣伝」件数と「RMT/不正行為関与」件数が逆転しているのも気になる。
-
Citation:
Envoyé par
InpactMotion
なんで皆さんそんなに怒ってるんです?
真面目に回答しただけなのに怒られていると感じましたか?
話をすり替えるのは好ましくありませんね。
-
RMTサイト宣伝はプレイヤーが楽に通報できるようになったから増えたんだとおもうよ
-
Citation:
Envoyé par
InpactMotion
なんで皆さんそんなに怒ってるんです?
怒っている人はいませんから安心して下さい、大丈夫ですよ。ただ、ユーザ同士が書き込みを行うフォーラムでは貴方の満足する答えは出てこないと思います。運営が回答する可能性は0とは言いませんが低いでしょうし。