クロの空想帳のセカンドチャンスのポイントが貯まりません。
パッチ直後は新規さん多かったので貯まりやすかったんですが最近は貯まりづらいです。
ID行くと1ポイント新規さんいると2ポイントとかにしてくれると嬉しいです。
Printable View
クロの空想帳のセカンドチャンスのポイントが貯まりません。
パッチ直後は新規さん多かったので貯まりやすかったんですが最近は貯まりづらいです。
ID行くと1ポイント新規さんいると2ポイントとかにしてくれると嬉しいです。
現在は9/16クリアを選択する形なので、極端な話・・・
①極ガルorタコorイフ
②極モグorリヴァ
③極ラムウorシヴァ
④オデンorアルテマ
⑤極ビスorラヴァ
⑥レベルレ(1~49or51~59)
⑦50ルレ
⑧60ID(60orエキルレ)
⑨ヴォイドorマハ
クリタワとかバハとかPvPとか色々有りますが、自分のスタイルに合わせると1~2名で挑めるコンテンツだけで埋まるんですよね。
これだとシャキ改善要素が薄いので、12個対象コンテンツクリアすると1ポイント、16個対象コンテンツクリアすると2ポイントで系3ポイント毎週狙えるとかは有ってもよいのかなと思います。
そんなに簡単にポイントが溜まりやすくなると、相対的にビンゴのラインが揃え易くなるので報酬の質は今より下がると思いますよ
先日のPLLでも吉田Pが仰っていましたが、ラインが揃え難いからこそ報酬が豪華なものになっているのです
シャッフルは週1回のみとかなりかねない
セカチャンよりも揃いそうで揃わないのを何とかしてほしい><;
じゃあレイドファインダー対応の型落ちした極蛮神の練習に付き合って、一定のフェーズまでそのPTを導く事が出来れば溜まる様にするとか
別スレにも書きましたが本当にシャキらないのでそこらへんをクロの空想帳に助けて貰いたいです
ポイントが貴重だからこそ初見歓迎ムードが生まれているので、それを損なうのもちょっとどうかなーと思います。
週に1-2Pくらいなら影響少ないとは思いますが。
仲間内でサブキャラ作ってポイント欲しいときにサブ入れてID等回るとかすれば稼ぎたいときに稼げるかと思います
IDいけるようになるまでちょっと時間かかりますが…
狙いやすくすると報酬の質を下げるっていってましたが、どんぐらい下がるんだろ。
3ラインでマハマター2個とかになるんでしょうか:cool:
1週間毎日2~3時間遊んで、普通にクロ帳埋めていけば、チャンスポイントが9貯まっている感じのバランスが理想。
今のバランスだと、持ち越せることの意味が無いに等しい。