樟脳についてなのですが、製作の手間がかかってものすごく大変です。
一回の製作個数をx1→x3にどうにかなりませんか?
秘伝書2などで頻繁に使用しますが1つの素材製作におおむね3つの樟脳を必要とし、
FCの復帰してきた人とかに装備を作ってあげる際にも樟脳だけのために2時間を費やす
ことになりました。
製作難易度を少し高めてもよいのでどうにかお願いいたします。
Printable View
樟脳についてなのですが、製作の手間がかかってものすごく大変です。
一回の製作個数をx1→x3にどうにかなりませんか?
秘伝書2などで頻繁に使用しますが1つの素材製作におおむね3つの樟脳を必要とし、
FCの復帰してきた人とかに装備を作ってあげる際にも樟脳だけのために2時間を費やす
ことになりました。
製作難易度を少し高めてもよいのでどうにかお願いいたします。
同意せざるをえない。
完成個数の増加、もしくは使用個数の減少を是非。
簡易制作可能でもいいのでお願いします。
実現して欲しいのはスレ主さんと同様結果がx3になることですが。
まさに今樟脳50個作って「こ…これは…!」と思って書きに来たところです…(´・ω・`)
ヘミキオンレザーが3枚必要なレシピなんかだと、樟脳が9個必要になるので、
中間素材のさらに下の素材でしかない樟脳をHQにようと思うと15分近くかかります…。
カンファーの枝を集める手間も考えると(レザー3枚で45本)
ちょっと手間と時間かかり過ぎですよね。
樟脳オンラインに終わりはないのよ…(´・ω・`)
最新装備のヘキミオンレザーはもう諦めるとして、イコンレザーの方は必要個数減らしてほしいなぁって思った私でした。
使用クリスタルが水・雷クラスター2個ずつというのも
地味に負担が大きく感じますねぇ
完成品が3個ならまだ腑に落ちるコストですが…
樟脳だけじゃなく、パッチが進むと、少し前の制作品は簡易製作が出来ると嬉しいです
自分だと、チタンアロイインゴットやアストラルオイルも使用するのですが、この辺も簡易で作れなくて面倒くさい…
(アストラルオイルは、物によって、完成品より工数が上になるし)
今回のハウジング家具なんかは、やたら手間の掛かる中間素材が多いのに、簡易製作が全然対応してくれないので、手間と面倒が掛かり過ぎます
もう少し、クラフターをやる側のユーザーの立場に立って、開発してくれるとありがたいです
そもそも何でこんなに革だけ面倒臭いことになっているのか…
樟脳を必要とするイコンレザーと同時期に実装された中間素材(木工・鍛冶&甲冑・彫金・裁縫)はET1日1回限定の、伝説の採取素材が必要になります。
ところがイコンレザーだけは、ET1日1回の伝説の採取素材が必要としない分、錬金で樟脳の作成を必要とすることで、同程度のレア度を保とうとしたんだと思います。
今回も同じく、革以外の中間素材は、新たに追加された伝説の採取素材が必要になります。
樟脳は前回追加クラフトレシピということで、革だけはワットル樹脂を追加することにより、製作難易度のバランスを取ったのだと思います。
つまり樟脳にテコ入れをすると、他の中間素材にもテコ入れが必要となることが考えれられます。
私は反対です。
スレ主に同意です!
樟脳作りめんどくさすぎる(´・ω・)
装備を作るための中間素材、を作るための素材なので足止め感が半端ないというか・・・ああ、これを作ってもさらに中間素材を作らないといけない・・・そこからようやく装備の制作・・・となるので、かかる手間以上にめんどくささが増すというかなんというか・・・
たぶん手間減らす分、軍票素材か伝承素材増えると思いますよ?