ウィンドウ表示モード時にタイトルバーの表示をオン・オフ出来る様にはなりませんか?
少しの事ですが、その分大きく表示出来るとありがたいなぁと。
それならフルスクリーンや疑似フルスクリーンを使えって話ですが、画面の隅っこにツイッタークライアントやCPUメーターを表示させていて、それらはゲームしながらでも確認したいので・・・
Printable View
ウィンドウ表示モード時にタイトルバーの表示をオン・オフ出来る様にはなりませんか?
少しの事ですが、その分大きく表示出来るとありがたいなぁと。
それならフルスクリーンや疑似フルスクリーンを使えって話ですが、画面の隅っこにツイッタークライアントやCPUメーターを表示させていて、それらはゲームしながらでも確認したいので・・・
恐らく仮想フルスクリーン状態での解像度の変更ができるように、ということだと思われますが、過去に似たようなスレッドが幾つかありましたが公式からの見解は出たことはないですね…。
フルスクリーン状態を維持しつつ他も見たい、というのであればデュアルディスプレイを強く推奨します。
TwitterやCPUメーターの確認程度であればそう巨大なディスプレイも必要ありませんし、高望みしないのであれば1万円以内で揃えることもできます。
いやいや、これは、ウィンドウモードのウィンドウ枠を消してほしいって話だと思います。
ウィンドウ枠の上部は、タイトルバーになっており
[ダラガブマーク] FINAL FANTASY XIV ― □ ×
と表示されています。(私の環境では、タイトルバーは白地に、灰色文字となっています。
このタイトルバーを、消したいという話しだと思います。
私も、各種温度やら、ファンの回転数、CPU使用率、メモリ、GPU使用率、グラフィックメモリ等を、画面最下部のWindowsのタスクバー?に表示していますし、
主の気持ちはよくわかりますし、なんとかならないかなと、若干思っております。
ただ、これって、FFXIVというより、Windows側も、絡んでいる気がします。
Windows側の裏技的な設定で、なんとかなりそうな気がしないでもないですが、
私は、方法を見つけられませんでした。
まぁ、FFXIV側で、何かやれば、消えるようになるなら、それにこしたことはないですが。
一応こんなソフトがありますので、実装は可能かと思ったりもします
※外部サイトです
http://irccscod.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
私は使用していないので自己責任で
・・・・こういうのも外部ツールになるのかな?
問題がありましたら削除します。