Printable View
採集時間が近いのに場所が遠い時 マウントにTP消費でもいいんでターボモードがほしいです
Quote: Originally Posted by Botan 採集時間が近いのに場所が遠い時 マウントにTP消費でもいいんでターボモードがほしいです 悲しいかな、これ以上速くするとサーバー側のコリジョン判定が追い付かなくなって、 地面を突き抜けて奈落の底に落ちてしまうそうです。 クラウドバイクを挫折したのも、この制限でスピード感を出せなかったからだそうです。 サーバー側の処理能力とクライアント間との通信ラグ等の兼ね合いで、これ以上速くするのは厳しいそうです。 オンラインゲームならではの制約ですね。
Quote: Originally Posted by Matthaus 悲しいかな、これ以上速くするとサーバー側のコリジョン判定が追い付かなくなって、 地面を突き抜けて奈落の底に落ちてしまうそうです。 クラウドバイクを挫折したのも、この制限でスピード感を出せなかったからだそうです。 サーバー側の処理能力とクライアント間との通信ラグ等の兼ね合いで、これ以上速くするのは厳しいそうです。 オンラインゲームならではの制約ですね。 グラウンドマウント?(地上を走行するマウント)はマテウスさんの書かれているとおりですが フライングマウントは速度を上げられる余地があると吉田Pが言ってたのでフライングの方に期待ですかね ギャザで未知行くときとか本当に遠いですからね
Quote: Originally Posted by aqua_steve グラウンドマウント?(地上を走行するマウント)はマテウスさんの書かれているとおりですが フライングマウントは速度を上げられる余地があると吉田Pが言ってたのでフライングの方に期待ですかね ギャザで未知行くときとか本当に遠いですからね 自分も速くなってくれると嬉しいのですが、 フライングエリアでも、地面はなくとも各地に浮遊している大陸や岩などがありますからね。 それらを突き抜けないようにするのに、苦労していそうです。
チョコボレースの一瞬ダッシュみたいな感じでもいいです