始めてから1ヶ月ほど経過した者です。
コンテンツファインダーに追加されたIDや討伐等ですが、
クリア済みのものを確認する手段ってないものでしょうか。
ご教授頂けると幸いです。
Printable View
始めてから1ヶ月ほど経過した者です。
コンテンツファインダーに追加されたIDや討伐等ですが、
クリア済みのものを確認する手段ってないものでしょうか。
ご教授頂けると幸いです。
アチーブメント対象のダンジョン等であれば、Lodestone上やアチーブメント一覧(インゲーム)でアチーブメントの取得で確認はできるかと思います。
討滅戦も同様にアチーブメント対象なので確認はできます。
ダンジョンはアチーブメント対象では無いものもありそうなので、100%確認できるかはちょっと未確認です
アチーブメント対象のコンテンツならアチブで確認できますが、IDは脇道全部回らないとアチブ出ないし、真蛮神はそもそもアチブがないので、確実に確認する手段は残念ながらないというお答えになってしまいます。
50ルレや60ルレの開放でお困りでしたら、ルレを選択すると解放済みで未攻略のコンテンツは名前が表示されますので、こちらを参照してください
Armsさん、HikariSaneharaさん
回答ありがとうございます。
やはりないのですね。アナログですがメモで対応することにします。
ありがとうございました。
ちょっと強引な手段を思いつきましたが、新生エオルゼアコンテンツなら制限解除でソロで覗いてみて、初見ボーナス案内が出るかどうかで未クリアか判断できます。制限解除なら途中退出ペナは付かないのでその点はご安心を。
イシュガルドコンテンツは制限解除できないけど、イシュガルドからはコンテンツクリアしないとクエが報告できなかった・・・はず・・・違ったらごめん・・・
宿屋や、FCまたは個人ハウスで設置出来る「愛用の紀行禄」で確認出来るものって、クリアした経験があるものだけだったと記憶してますがどうでしょうか。
もしそうであれば一手間必要ではありますが、そこにリストアップされているIDや蛮神戦、レイドコンテンツ等が確認出来るかと思います。