ララで14を遊ばせてもらっているのですが、戦闘中モンスターをロックすると真後ろにカメラが移動してしまいモンスターのオシリしか見えません><
カメラの移動なしにロック出来る様にならないものでしょうか?
視点変更ボタンで、遠くから視点へも切り替え出来るなど・・・任意でさせてほしいです。
ちょい説明言葉足らずですいません^-^;
Printable View
ララで14を遊ばせてもらっているのですが、戦闘中モンスターをロックすると真後ろにカメラが移動してしまいモンスターのオシリしか見えません><
カメラの移動なしにロック出来る様にならないものでしょうか?
視点変更ボタンで、遠くから視点へも切り替え出来るなど・・・任意でさせてほしいです。
ちょい説明言葉足らずですいません^-^;
1.20でくるぽいですね、失礼しました。
内容
[NEW]
ロックオンカメラの可動域を広げられるコンフィグを追加。
[NEW]
ロックオンカメラが通常三人称カメラと同じように、自分の背後に回らないように調整。
どこかでもスレ上がってたんかな?見落としてたかもなので失礼しました。
これで悪夢のプリケツもなくなって、R指定にも大丈夫そうです。
どこかで書いてくれた方もありがとうです。
別に謝らなくて良い部分だと思います。
私も当初からターゲットロックしたら視点が変わるのに不満でしたし。
初期は前方に逃げてるのにタゲられただけでクルっと視点が変わって敵に(つまり視点が変わって敵側が前方になる)突っ込んでいく事もありましたし。
NPCへの会話で視点ロックのON/OFFが追加されたのに、敵へのロックのON/OFFは追加されなかった事も謎でしたし。1つの不便さが改善するにしても、似たようなものでも他の担当者に伝わっていないのかもしれませんね。