-
1ヵ月プレイしての感想です
色々と辛辣な意見も聞いていて、初めたときはドキドキでしたが
やってみると夢中でやりまくって一気に白魔導士60までなっちゃいました。
ただ1点だけ、残念なところがあります。
それは、「大迷宮バハムート」が死にコンテンツになっているということです。
わたし的には、報酬アイテムなんてどうでもいいからストーリーを楽しみたい。
だってオープニングデモですごい重要っぽかったし。
でも、参加申請してもどうにも人が集まらない!
そりゃそうですよね・・・報酬がショボイし。
せめて、報酬で禁書20とか伝承3とかでもあるなら人が少しは集まると思います!
せっかく作ったコンテンツ、このまま死なせておくのはいかにも惜しいと思うのです・・・。
どうか、「大迷宮バハムート」の報酬をほんの少しでいいですから見直していただけませんか?
-
ある程度人数がいるFCに入って5人くらい参加できる人がいたらレベル60で制限解除して楽勝です。
アイテムレベルが上がった今ならもっと少ない人数でも行けると思います。
-
-
バハもレイドファインダー対象にして貰えれば少しはマシになるかもですね〜
-
-
当時に近い状態でも楽しんでほしいと思いますが
もう旬が過ぎてしまっているので
制限解除で何が起こっているのかわからないままクリアも仕方ないですね
-
バハムートを真面目に攻略したいなら、PT募集やLSを作ってみてはいかがでしょう?
時々制限解除無しで行きましょうなどの募集を見かけます。
-
1カ月ってFF14では優遇されてい期間なので何の問題もないかと
むしろ1カ月こえてからが支援で挫折する人が多いんですよね
-
ややとんでもないやり方で対策講じてきたので
しばらくはちらほらと募集にバハ関連が上がるんじゃないですかね
-
大体今半年くらい
私も初めて1月くらいの時、いろいろなプレーヤーに出会いましたが、戦闘では、敵が数体いる場合、一体ずつ集中攻撃で倒していく戦法が取られます。このとき、ヒールに余裕のある幻術士が攻撃を受けていない敵をリポーズするわけです。
これが気に入らないと投票除名するのって、どう思います?