-
モルボル&マイケルの英会話講座
モルボル&マイケルのこれでバッチリ英会話講座
英語圏プレイヤーと出会ってもこれさえ知ってれば大丈夫!的な
チャットで使える略語や辞書変換には頼らない気持ちの伝え方とか
そういうのをエオルゼアで起こりそうな状況に照らし合わせて二人が
紹介していくような(教養?)番組があってもいいのでは、とういか、やってほしいな。
ネットにはそいうったネトゲ英語についてや、本当に正しく訳されてるのか不明な
グー◯グル翻訳とか色々ありますが、やはりヒトが解説してくれたほうが正しいし
分かりやすいと思います。あとは、マイケル氏の話が面白いので、マイケル氏が登場する
公式番組があってもいいのではと思ってます。
-
マイケルが例文を読んでるところを想像して笑ってしまいました…w
コミュ放送やら初心者応援番組やらの1コーナーとしてでもやってくれれば面白そうですね。期待!
-
英会話に加えて、北米などのMMO文化紹介なんてのも欲しいですね
-
Quote:
Originally Posted by
Kamitsukai
公式番組があってもいいのではと思ってます。
ネットスラング英語は日本基準で考えると汚い言葉が多いので、
公式でやるのはちょっと…
マイケル氏のイメージにも関わりそうw
スラングを除外すると、ネットゲーム関係ない普通の英会話講座になっちゃうし。
ちなみにエレメンタルDC以外でもCFとかで外国の人に会うの?
-
そういえばE3とか海外での公式放送とか見てると
好きなゲームの内容だからか他の英語放送よりなんとなく英語理解できるなぁ
マイケルさんじゃない女性の通訳さんはなんとなくだけどFF14の内容を年々理解して
通訳の質が上がってきてる気がするですねぇ(本当に何となくだけどw)
ちなみにエレ以外にもたまーに海外の方はいますね(日本在住かもだけど)
たまにリスキーモブとかのPT募集立ててたりは見るですね
-
FF14でも時々役に立ってます↓これ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5cd9477f7b.jpg
FF14の戦闘テンポだと海外の方との会話とかなかなか難しいですねー
でも、こんな時はこう言え!みたいなのが特集の放送があればいいですね
-
モルボル氏とマイケル氏のエオルゼア英会話……。実現するなら観てみたいですね。英語を勉強中の身として興味があります。
ふと気になった事が一点。海外の方も「よしだあああああああああああああああああああああ!」って叫ぶんでしょうか?
-
確かマイケル氏は世界設定本を作るのと
本来の仕事であるローカライズで忙しいのでは?
これ以上の無茶振りはさすがに可哀想だと思うよ( ´・ω・`)