こうなるって開発は全く予想できなかったのかな?
それてもやっぱり複数カンストデフォのバランスで考えてるのかね
俺は弓がやりたいんだよ!!
Printable View
こうなるって開発は全く予想できなかったのかな?
それてもやっぱり複数カンストデフォのバランスで考えてるのかね
俺は弓がやりたいんだよ!!
まず槍を上げて足払いを覚えます。
ぼくはついこないだ誘われて野良PTでレベリングしたけど、普段ソロオンリーだからよー分からんけどかなり幸運だったって事?
そこまで厳しい?
この間イフリートで弓希望されて困惑しましたw。
とりあえず何したら良いのかわからなかったのでレッターとスカルサンダーしてましたが、希望されて何したら良いかわからない状態は速く修正して欲しいですね。
自分でリーダーやってください。
私はFF11のからくり士と召喚士を全部自分でリーダーやって
ほぼソロ無しで75まで上げました。
普通のPTで断られることはないから、イフPTですか?
ゼーメルで、他前衛も同じ思いをしたことでしょうから、
ジョブチェンジクポー
いやお悩み相談じゃなくて、職のバランスの話なんだがw
パッチくるたびに当たり外れ職が変わって、当たり職以外門外漢とかおかしいから
11からの文化かもしれないがそんなもの引き継ぐなよ
まず、最初の文言から意図をエスパーしろというのが無理な話。
本題にはいると、ジョブバランスが変更されず、優遇ジョブはずっと優遇のままがいいと?
そりゃ、ゼーメルの時みたいにチヤホヤされたら嬉しいとおもいますが、
「ずっと優遇ジョブにしてくれ」というのは我が儘ですぜ、旦那
職のバランスをとるなら 向き・不向きのコンテンツを作るべき。
ゼーメルでは槍も斧も格闘も要りませんな状態でした、そしてイフでは逆に弓が要りませんな状態になってます。
現状、職種毎の特性が薄くバランスが取れてるなんてお世辞にもいえませんが、これは今後実装されるジョブに期待するしか無いでしょう。
まぁ要するに、すれ主が言うほど開発が何も考えてないわけでは無いってこと。