天気予報の表示を
「このあと◯◯から◯◯と続き、明日のこの時間は◯◯でしょう」からパッと見で分かりやすく、
例えば「このあと16:00から雨、0:00から曇り、8:00から晴れになるでしょう」と、時間と一緒に
表示することはできないでしょうか。釣りをするので、頻繁に天気はチェックしてるつもりですが、
それでも実装から未だに慣れません…。
また、もし時間と併記できるのであれば、もう少し先の天気まで予報してもらいたいです。
Printable View
天気予報の表示を
「このあと◯◯から◯◯と続き、明日のこの時間は◯◯でしょう」からパッと見で分かりやすく、
例えば「このあと16:00から雨、0:00から曇り、8:00から晴れになるでしょう」と、時間と一緒に
表示することはできないでしょうか。釣りをするので、頻繁に天気はチェックしてるつもりですが、
それでも実装から未だに慣れません…。
また、もし時間と併記できるのであれば、もう少し先の天気まで予報してもらいたいです。
天気予報、不便ですよね。
この後、とかその次、とか天気予報としてはどうなのって思います。w
個人的には掲示板みたいのを調べると天気予報表とかが出てくれるといいんですけどね。
後は天気を聞くたびに記入されるお天気手帳とか、ダイアモンドダストやオーロラ、虹などのレア気象現象の予報とかあると便利そうです。
そこまでやる必要あるかどうかは抜きにして、ですけど・・・
現状釣りかせいぜいモブハントぐらいしか利用されないのが問題ですね・・・
過去に色々なスレで出ているんですが、認めてもらえないんですよね・・・
ほったらかし・・・
釣り人口少ないですからね
NPCを、あまりシステム口調にしちゃうのも、寂しいので、別にこのままでもいいんですけど、
ならちゃんとウィンドウには、天気4つ分表示してほしいですねー
それぞれの地域押せば、さらに2つ(全部で4つ)の情報が聞けるって、わかんなかったですわ