妖怪ウォッチコラボの感想スレッドが無いようなので立ててみました!ご自由にどうぞ!
Printable View
妖怪ウォッチコラボの感想スレッドが無いようなので立ててみました!ご自由にどうぞ!
FATEのせいで全て台無しな感じです。
開始導入イベントやミニオンと武器のグラフィック共に結構よくできているので満足しました。
ただクリアするほどレジェンドメダルがどんどん増えていくのは必要あったのかな?って思いました。
初期の7枚でも全コンプするならかなりしんどいですし。
育成途中のキャラクターや蛮族デイリーに関わるFATEも消化できるので
上手く利用すれば他のクエストとかも進めて割りと便利なイベントになりそうな気がします。
武器はミラプリして速攻キャビネットに放り込みましたよ
武器3個取りましたё_ё すごい楽しいです☆
だけど、ゲットするたびにレジェンドメダルが7個・・・9個・・11・・15・・・増えてくの正直キツイし辛い
イベントなんだからサクっと集めてサクっと終われるものが好まれるんじゃないかなー(*'-')
たぶん、最後のほうは苦痛だけになりそうな気がする・・・
あ、でもマウントはすごい良かったですね☆ すごい速く感じるw スピード感がなぜかある☆
ミニオン取得用の通常メダルのほうはまだいいけど、
武器用のレジェンドメダルの取得確率が低すぎる・・・絶対低すぎる!
武器一つに、あの低確率を7個。14ジョブ全部取ろうとしたら98個も必要な計算か・・・
せめてイベントクエストにはFATEをからませない、もしくは「評価が銅でも出る」だったらまだいいのに・・・
FF13みたいなストーリー仕立てやFF11みたいなコラボ相手と戦うようなイベ限定FATEが各地に1~2つ欲しかったです。
イベントらしいイベントは始めて10分くらいで終わってしまって、
あとは既存のFATE回すだけで何も目新しさが無いですもん。
特に記載が無いんですけど、レジェンドメダルだけが欲しい場合は妖怪ウォッチはずしてもだいじょぶなんでしょうか?