1いいね!=1万ギルぐらいにしましょう
そうすれば今よりもっといいな意見が増え
捨てキャラでの投稿も減る(捨てキャラでギルを貰ってもしょうがないため)でしょう!
リセ日あたりにモグメで送っといてください!!投稿の励みになります!!
Printable View
1いいね!=1万ギルぐらいにしましょう
そうすれば今よりもっといいな意見が増え
捨てキャラでの投稿も減る(捨てキャラでギルを貰ってもしょうがないため)でしょう!
リセ日あたりにモグメで送っといてください!!投稿の励みになります!!
いいね数でギル貰えるようになると、RMT業者が喜ぶだけかと思いますよ。
一般人でも、ネットカフェや、PSPC、複数の場所から自キャラに「いいね」して増やすこともできるでしょうけど、学生なら同級生全員「社会人も会社ぐるみ」
それに自キャラだと、本音で書く人少なくなって上っ面だけの意見のスレになっちゃいますよ。
「いいね」が多い=いい意見
とは限りません
提案じゃないものにも付きますし
いいねを稼ぐために意見出させる構造は
ろくなことにならないでしょう
ギル稼ぐために要望してる訳じゃないので
正直その手の導入はどうかと思いますが
それでもサブキャラどーのこーの対策とギルを絡めたいなら
せめて採用された(運営検討に移った)提案や(不具合)打ち上げに対して
報酬がつくぐらいでいいんでないの
そっちの方がエオルゼアに対して貢献してることになるでしょ
要望に対して報酬がつくのも変な感じではあるけど
いいね目当ての投稿ばかりになりそうですね。
当たり障りの無い、耳障りのいい言葉が並ぶ、なんて優しい世界()
そんなフォーラムで一体何をしようというのか。
議論もへったくれもないですね。
フォーラムの存在価値が無くなります。
ネタなのか真剣なのか・・・とりあえずそこからですかね(笑)
ネタ投稿に対して真面目に答えるのも疲れるだけですし。
私のように、注目されていたり対立構造が明確になっているスレに多く投稿する人が儲かりやすくなりますね。
現状金がもらえない状況でも捨てキャラでの投稿がある時点で、そういった方々は金儲けのためにやっているのではなく、
むしろ捨てキャラでも多少いいねがもらえるのなら、(現状捨てキャラからメインキャラに金を移動する手段がなくはないので)増加することもあり得るのでは無いでしょうか。
スレ主さんが求めている、意見の浄化をするならばむしろ、一定数いいね!をもらえなかった場合罰金、とかにしたほうが良いと思います。(ギルがなくなれば発言禁止とかにでもすれば捨てキャラもいなくなるのではないでしょうか。)
まあ、そんな罰金が出るようなところに投稿したいとは思いませんが。
「みんなで「いいね!」を押し合うスレ」を立てよう(天才)
無茶苦茶です。
全くもって同意できません。
そんなことをやってしまえばRMTや身内間による不正、
あるいはそれに準ずる行為の助長にしかならないと思います。
それと同じワールド内であれば別のキャラクターへギルを送る方法はあると言っておきます。
何よりゲーム内通貨をゲーム外のそれもゲームとしての
コンテンツではないもので得られる仕組みというものが理解できません。
正直なところ『シャキキャンのペナルティ』の件といい、悪意があって投稿しているようにしか思えません。
今日の釣り堀スレはここです?
では いいねの反対を作って押されたら-1万ギルとかにしたらこういうスレも立たなくなるかもしれないですね。