紫竜骨やハンドオブマーシーの上のアチーブメント、称号を増やしてほしいです。
これだけでPVPやってる人はモチベにつながります。
目標はアルファウルフ並に遠くていいと思います。
Printable View
紫竜骨やハンドオブマーシーの上のアチーブメント、称号を増やしてほしいです。
これだけでPVPやってる人はモチベにつながります。
目標はアルファウルフ並に遠くていいと思います。
1万キルや一万勝などで報酬アチーブとか遠いけどやりがいありそう!
遠くより近くがほしい
理由は時間帯によっては2時間掛かってもシャキらないから遠いものなんて時期が過ぎれば絶望的@ガイア鯖
TANK DPS ヒラを各1回ずつしたら報酬付きアチブ
1回もデスがなかったら報酬付きアチブ
1回の試合でアシストを10回以上したら報酬付きアチブ ぐらい緩くしてほしい
PVPアチーブメントのスレッドという事なので要望としてここに書かせて頂きます。
現在フィールドオブグローリーのコンテンツで特定のGCに固定が集まって、結果GC間の勝率も著しく偏っている事も開発は認めている所だと思いますが
今後ソロ申請とPT申請を分けないのであれば勝利数によるアチーブメントによる報酬はいれないで欲しいです。(アイテム関連)
私のようにマウントほしいなぁと気が向いた時にPVPをしようとソロ申請をしても、固定と野良をいっしょくたにさえて戦わされて一方的な展開で終わってしまって
はっきり言って永遠に取れる気がしません。
現在のPVPアチーブメント報酬の多くがコンテンツの勝利回数であり、勝てなければ一生取る事ができません。
例え勝てなくてもがんばって続けていればもらえるという事ならやる気が起きますが現状そうではないのでもう諦めかけています。
あと今後追加するにしても参加ロールによってはほぼ取れない敵PC撃破のアチーブメントのようなものには絶対報酬アイテムはつけないで欲しいです。
それこそヒーラーをやる意味すらなくなってしまいそうなので。
(増やす要望のスレッドなのに真逆の内容のコメントでごめんね)
華々しい戦果のヒーラー版みたいなアチーブが欲しいです。
5000勝でアチーブとマウントがいいなー
勝利数でのアチーブは無くしてほしい。
アチーブマウント欲しさに砕氷戦に行っても、
全く勝てない日は振り返ると時間の無駄としか思えないので
負けても少しは着実に進むように検討してほしい。
例えばポイント制にして、
1位10ポイント
2位3ポイント
3位1ポイント
1000ポイントでマウントアチーブと交換
フィースト1000勝アチーブとか追加ください
そこを目指してるわけじゃ無いけど何と無く
フロントラインのアチーブ案として
自軍の獲得点数の累計というのはいかがでしょうか。
勝利数アチーブ等と一緒に狙っていく、スパンの長い参加賞的なイメージです。
世界設定を持ち出すのは野暮かもしれませんが、
2位、3位でも獲得した情報値は自GCに貢献しているんじゃないかな…という発想からの思いつきです。
1位が多い人は到達が早いという面もありつつ、
2位以下でも確実に数字は積み上げていけることで
各試合の士気の底上げや中長期的なモチベーション維持に繋がるかもしれません。
マウントなどのアチーブに勝利数などを絡めないと、頑張らずにただ参加するだけの人が増えそうで嫌です。
PvPなんだから勝ちにこだわりたいです。