・ハウスの門から玄関までの石畳があったら良いなと思います。雨天時に足元がビチャビチャになりそうでちょっと嫌です。(^.^)
・(フクロウの木)大きな木に穴が開いてて、夜六時頃から穴からフクロウが出てきて鳴いたりしてくれます。フクロウの家族揃って枝にとまって笑顔で。
・(リスの木)大きな木に穴が開いてて、午前中穴から出てきて庭に降りて木の実を食べたり遊ぶ姿がみれる。
以上です。(^◇^)
Printable View
・ハウスの門から玄関までの石畳があったら良いなと思います。雨天時に足元がビチャビチャになりそうでちょっと嫌です。(^.^)
・(フクロウの木)大きな木に穴が開いてて、夜六時頃から穴からフクロウが出てきて鳴いたりしてくれます。フクロウの家族揃って枝にとまって笑顔で。
・(リスの木)大きな木に穴が開いてて、午前中穴から出てきて庭に降りて木の実を食べたり遊ぶ姿がみれる。
以上です。(^◇^)
木(庭具)なら、トレント系で表情が違うシリーズで欲しいですな。
近づくと目が開いて顔が動く、過去にあった武器のコグニトームとか、オムニロッド系の顔で、
まぁ基本という意味では、トレントの顔も悪くないですが・・・。
庭に並べたら、確実にホラー(笑)
ゲロルトの金床
リテイナーをゲロちゃんそっくりにしたんだけど物足りないのでw
石畳(大きいの)だと組み合わせが難しいから小さいタイル(ララフェルより少し大きいくらい)の煉瓦、丸石、石畳、リノリウムタイル風、木製etc……
みたいにバリエーションを用意してプレイヤーが自由に組み合わせたり距離を取って配置できるようになるとベストかもしれませんね。
大は小を兼ねるという言葉がありますが、干渉設置が比較的ゆるいFF14のハウジングだと小は大を兼ねるという逆もできる気がするので……
(資金不足でハウジング触っていないので、作っている方々のスクリーンショットとFCハウスの設置状況を見る限りなのですが)
ビーチチェアあるのだからプールも欲しいなぁ。
池で代用できるかもしれないけど、
浅いしなんか衛生的に良くなさそうな気がしてw
マンドラゴラトピアリー
あるといいな
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
石畳やプールなど、皆さんの様々なアイディアを
開発担当者とともに楽しく拝見しています:o
今後の検討材料といたしますので、
具体的なアイディアがありましたら、引き続きお寄せください!
このゲームのハウジング、やはり植栽系が少なすぎるのがあると思います。
現状、普通の樹木的な植栽は、シュラウド・ブロードリーフとザナラーン・アイアンウッドのみ。
ラノシアン・アイランドパームは背が高くて目立ちますが、合う・合わないがはっきり分かれる気がします。
シンボルツリーになりそうな、大きめな木が欲しいなぁ、とは。「この~木なんの木~♪」のCMの
あの木みたいな形の物とか(大きさは非ず)。やはり木陰で休みたいですよね・・・。
あとは、白樺やイチョウ、セコイア、ユーカリ、トネリコ、オリーブ、月桂樹、ゴールドクレストなどなどの普通の木。
桜があるのだし、藤棚やモミジ(メープル)、ローズガーデン・・・と言うように、あげたらキリがないのですが、
いわゆる普通のが欲しいんです。蛮神庭具とかドラヴァニアン・ダウンツリーだらけなハウジングエリアは、
見ていて楽しいんですけど時間が経つと疲れてきてしまうので・・・。
植物スキーな私のワガママ、失礼致しました。