つい先日セキュリティソフトをマカフィーからノートンに変えましたのですが、それから頻繁にラグのようなものが発生するようになってしまいました・・・・。
マカフィーの時には全く問題ありませんでした!
・他PCの動きが止まった!と思ったらワープする
といった症状です。
どなたか、解決策がわかる方いましたらお助け下さい(。´・ω・)
Printable View
つい先日セキュリティソフトをマカフィーからノートンに変えましたのですが、それから頻繁にラグのようなものが発生するようになってしまいました・・・・。
マカフィーの時には全く問題ありませんでした!
・他PCの動きが止まった!と思ったらワープする
といった症状です。
どなたか、解決策がわかる方いましたらお助け下さい(。´・ω・)
「サイレント モード」 (ゲーム最中などのフルスクリーン時に警告通知を抑止、モード解除後に通知してくれます)
タスクトレーのNortonアイコンを右クリックして「サイレントモードをオンにする」をクリック
(ФωФ)こういう対策もあるそうです。
あとは、FF14関連を例外に入れてみるとか。
アンチウィルスソフトは1つだけ使用するのが通常ですので、まずはマカフィーやその他の他のアンチウィルスソフトが無いかご確認ください。
マカフィー製品をアンインストールする方法について
あとコントロールパネル→セキュリティとメンテナンス(Win10)
またはコントロールパネル→アクションセンター(Win7)
を確認して頂いて、「ウイルス対策」と「スパイウェアと不要なソフトウェアの対策」の項目に
ノートン以外のソフトが列記されていないか確認してみてください。
ときどき、本来はノートン等を入れたら止まるはずのWindows Defenderが動き続け、PCが重くなることがあります。
ノートンがあればWindows Defenderは止めちゃってOKです。
こんにちは。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
その後、お困りの状況はいかがでしょうか。
何か状況に変化などがございましたら、お知らせください。
フォーラムに慣れておらず、返信等が全く出来ていませんでした。
申し訳ありません。
色々書き込んで頂いた内容を試してみたのですが、どうもPC自体の調子が悪そうなので修理に出してみることにしました!
皆様、色々とアドバイスありがとうございましたm(_ _)m