-
参加条件の平均アイテムレベルについて
全体の平均アイテムレベルではなく、武器IL、防具IL、アクセILの3つに分けて欲しいです。
例1)天竜宮殿 ソール・カイの場合
<修正前>
・平均アイテムレベル 200~
<修正後>
・武器アイテムレベル 200~
・防具アイテムレベル 190~
・アクセサリーアイテムレベル 180~
※条件を満たしていれば、平均IL200未満でも申請可
例2)天竜宮殿 ソール・カイの場合
<修正前>
<修正後>
・武器アイテムレベル 190~
・防具アイテムレベル 170~
・アクセサリーアイテムレベル 150~
以上、宜しくお願い申し上げます。
-
なんか、ややこしいね。
確認項目が増えるのはあんまり歓迎できないかな。
-
ILをわけたとしても低くなればなるほどクリアが困難な方が増える気がするんだけど
HPが低い状態で敵から受けるダメージが減るわけでもないし
逆に突入IL満たしてるのに難しすぎる 緩和って声があがりそうな感じがする・・・
-
反対かな IDなんて別に装備適当でも
極論ギャザクラ装備でも
クリア出来るわけですし。
-
平均IL+武器ILならいいかなぁとは思うけど、
結局、運営は平均ILより低くは入らしてくれないと思うけどなぁ。
こういっちゃなんだけどあれ自体が超える事前提で装備更新を否定しない程度に
低く作られてるわけだしね。
目的が何なのかにもよるけど基準一つは確実に取ると思うけどね。
-
何故か?と言う部分がわからないと面倒臭さだけがクローズアップされますね
-
クラフト装備で武器だけが未だに実装されないため、防具・アクセだけを装備し、武器だけが異常に弱い方々が各コンテンツに出没しているからでしょう。
私も3.3当日に、ニーズヘッグ征竜戦(平均IL205)にて、 武器はIL160の緑、防具・アクセ数箇所220製作装備という方に出くわしました。
初日ということもあり、火力出しきれずに解散になりました。
某サイトでもCF極セフィロトが魔境になっている件について、現状の武器問題に起因するのでは?という意見があります。
-
もうちょっとアイテム性能を具体的に表す指標があればいいんですけどNE。
例えば装備の「基本性能(攻撃力)」「防御力」「VIT」「メインステータス(STR等)」から算出される「アイテムパワー」とか。
(サブステータスに関しては公式でランク付けするわけにはいかないだろうけど)
-
同じILでも部位ごとにステータス上昇量に差がある以上、「平均」で制限しても組み合わせによっては低ステータスになってしまいますよね。
エンドコンテンツに関しては、
全装備IL◯◯以上 みたいな最低ラインがあってもいいかもしれないですね。
-
それをすると欲しいステータスを持っている装備ができなくなりますな
同じILで違う能力値の装備があるなら良いですが、ヒーラーでMID.PIEついている装備だけを揃えているプレイヤーなどは必然的にIL低くなりますからね
それでもというなら、能力値もレベルもなくして格ゲー並みにした方がバランス的にもましになります
ここらの自由性のなさは欠点ですね