現状ID、パスワードを打ち込んだ後の[プレイ]はEnterキーでも進められますが
その後のメンテナンス告知部分の[OK]はクリックしないと進められません。
内容を読ませる為かもしれませんが、ゲーム内のチャット欄にも表示されてますので
Enterキーで進められてもいいのではないかと思います。
もしくは[プレイ]後のメンテ告知をオフにするオプションがほしいです。
Printable View
現状ID、パスワードを打ち込んだ後の[プレイ]はEnterキーでも進められますが
その後のメンテナンス告知部分の[OK]はクリックしないと進められません。
内容を読ませる為かもしれませんが、ゲーム内のチャット欄にも表示されてますので
Enterキーで進められてもいいのではないかと思います。
もしくは[プレイ]後のメンテ告知をオフにするオプションがほしいです。
確かに面倒なのでEnterキーだけで進められると便利ですね。
ちなみに今でも Tabキー1回 → Enterキー で進めることが可能なので、覚えておくとちょっと楽ができると思います
こんばんは。
お気持ちはわかるのですが、メンテナンスの告知や重要なお知らせを、
飛ばすことなく、プレイヤーの皆さんに必ずご確認いただきたいという意図から現在のようにしています。
そのため、今後もキーボードの「Enter」キーだけで進められるようにする予定はありませんが、
「Tab」キーを押すことで、「Enter」キーで進めることができるようになっています。
(Sion_Helmoldさん、フォローありがとうございます。:))