上位の魔法がかかっているのに下位の魔法で上書きされてしまったり
効果時間が長いのに上書きによって効果時間が短くなってしまうのを直して欲しいです
(例:ストンスキンII → ストンスキンで上書き
プロテスIIをローミングで延長 → プロテスIIをローミング無しで上書き)
Printable View
上位の魔法がかかっているのに下位の魔法で上書きされてしまったり
効果時間が長いのに上書きによって効果時間が短くなってしまうのを直して欲しいです
(例:ストンスキンII → ストンスキンで上書き
プロテスIIをローミングで延長 → プロテスIIをローミング無しで上書き)
上書きさせたくないんであれば・・
PTメンバーにその旨伝えるか、バフ担当を決めるかすればいいのではないですかねー。
土台が腐ってて改修できない項目が多すぎる旧バージョンと
新生のためのバージョンと
2ライン開発するのは無駄ではないのか?
ましてや課金予定のものなのに
「こちらの件については開発チームでも認識しているのですが、
現在のバトルフレームワークでは直すことができず、新生までの間のバトル改修においても対応することができません。」
な回答ばかり。
いったんサービスを止めて
少しでもはやく新生のサービスを早めるために
そちら1本に開発力を集中すべきなのではないだろうか?
魔法の上書きに関してなんか運営からコメントあるんですね
じゃあついでにお願いしたいんですけども、
上書きレベルとかそういうのって調整予定ありますかねー
FF11でもそれなりに有用な仕組みだったはずでして
http://wiki.ffo.jp/html/1792.html
なんでもかんでも敵の強化効果をディスペルでひたすら消すとかよりは、
同ランク or 上ランクの弱体効果によって、敵の強化を消して上書き or 敵の強化よりも上ランクのものをかけることで
敵の強化行動を無効化するという方が、テクニカルになりますよね
ここらへんを考えて現在新生へ向けて調整中だというのならば、期待出来ると思います
逆にここらへんを全然考えず、上書きランクとか気にしてなかったというのなら、忘れずに入れておいて欲しいところです
ちなみに上書きランクが低いものの方が効果量が大きかったり、上書きランクが高いものは効果量は低い傾向があります
こういう不具合に近い状態も明らかにした上で課金開始までの猶予があるので助かります。
判断材料が少しでも多くそろえばということで。
ランクによる強弱というよりはステータスによってでもいいのかなぁと思ったりします。
ステータスが高い人が掛けてあると低い人が掛けても効果なしになるようなイメージですね。
強化魔法に長けてる人や弱体魔法に長けてる人がいたりして装備によって使い分けもできますし。
FF11のように戦闘中に着替えしまくりだとオールラウンダーになりますが
14では基本戦闘中は着替え無い(不可能ではないですが)のでそのあたりの役割も
はっきりさせることができていいんじゃないかなぁと思ったりします。
んー、バフに関しては後から掛けた方が有効になる、ってゲームを多くやってきたので、
この仕様が不具合とは感じていませんね。PTするに当たってバフ役を誰がするか、
あらかじめ決めておくものと思ってたし。システムで上書きできないようにしてくれれば
確かにありがたいですけど、MMOなんだし運用で回避してもいい問題な気がします。
新生ではプロシェル30分持続になったりするんですかね?
イフ戦前にかけて戦闘中に効果切れとかめんどくさい・・・
消費MP上げるなりしてでも持続時間伸ばしてほしいなぁ