-
レイドファインダー改善要望
3.3でレイドファインダーが実装されましたね。
エンドはやりたいけど時間的に固定は組めない・・・そんな人には素敵な機能だと思っています。
一方この2週間ほど使ってみて、思ったほど恩恵は受けられていないように感じます。
折角開発が作ってくれた機能なので、フィードバックしてより良くして貰いたいと思っています。
賛同してくださる方、是非改善案を挙げていってください!
なお、生産的でない非難するだけのようなコメントはお控え下さい。
個人的には以下が追加されると使いやすくなるかなと感じました。
サーバーが異なるため、一人でも欠けると他メンバーがうまく出来ていても即終了となってしまうので・・。
・途中参加機能の追加
・90分時間制限の排除 (こっちは要らないか?)
-
生産的な意見として「下見モード」を提案します
被ダメージ半減、即死ギミックはこのモードでは即死にならず
ボスの残りHPが10%をきると「続きは本番で」と強制終了
クリアがないので報酬は何もなし
-
フィードバックしたいけど、そもそもシャキらんから何も言えん。
タンクやってるけど100分以上待って毎回こっちが根負けしてキャンセルする。
この機能で得するのは補充待ちの固定半固定だけで、野良専はそのうちほっといたら絶滅するでしょうね。
-
そろそろジョブ被ってもいいからシャキってくれ・・・
GTでもヒラ100分たまに待つ・・・
-
過去に一度でもクリアしたことのある層はスキップさせてほしいです。
例えば、既に2層までは装備も整って用が無くて3層から始めたい場合など、いちいち1,2層毎週クリアするのも面倒くさいです。
-
起動編のファインダーが欲しいです。
CFがあるじゃんと言われたら、それはそうなのですが、練習からやりたいのです。
-
-
-
レイドファインダーだけでもDC縛りのマッチング外せないのかな。
3層以降はまずシャキらない。
ジョブの偏り対策は手を入れる気がないのか、難しいのかわからないけども調整が出来無さそうなんで、もう募集の母集団を増やすしかないような気がする。
-
とりあえずみんな近接2遠距離2(遠+キャスなど)の形で基本募集していたのになんでRFだけ1個DPS自由枠なのかが分からないです
近接は3職あるはずですし人口的に変わらないはずなのに結果近接で入れても遠距離3のような消化で妥協して入れるかーみたいな構成になるのがめんどくさいです
人を集めるためだけならいいですけどこれのせいで確実にクリア率下がってるので(3層のアラーム等)クリア目的でこれは止めてくれませんか?
そもそも長時間待ってシャキっても即ギブアップになるのでめんどくさすぎてやってられませんよ
こんなのサブでも使う気になりませんしメインの固定にお願いしてクリアフラグだけ取りましたけど運営はこれで本当に人が増えると思って作ったのなら少し疑問ですね
固定で補充用にしか使う気しませんよ本当にクリアしたい人からすればですが
出来れば職指定出来るのが希望ですがこれは恐らく無理だと思うので最低限クリ目だけタンク2+ヒラ2+近接2+遠距離2でマッチングするようにして欲しいです。
練習は特にクリア出来ると思って入れる人はいないのでまあ大丈夫ですがこのせいで練習でも即ギブ出てるので何とも言えません。