レイドファインダーで申請するときに、PTリーダーしかどのコンテンツに申請したか、どんな条件で申請したかわかりません。 クリア目的練習目的の違いはまだいいのですが、何層を申請したのかがわかりません。
報酬が週制限で、先の層をクリアすると権利を失うという仕様ですし、マッチするまで時間もかかるので、どこを申請したのかログで確認できるといいとおもいます。
Printable View
レイドファインダーで申請するときに、PTリーダーしかどのコンテンツに申請したか、どんな条件で申請したかわかりません。 クリア目的練習目的の違いはまだいいのですが、何層を申請したのかがわかりません。
報酬が週制限で、先の層をクリアすると権利を失うという仕様ですし、マッチするまで時間もかかるので、どこを申請したのかログで確認できるといいとおもいます。
これのクリアフラグってRF実装前のは含まれてない感じですかね?
1度でもクリアしたことがあるとゆうフラグは残っているようです。今週まだ2層消化できていませんがコンプリート済みのところにチェックいれれますから。
・・・
・・・
しゃきらないですねー
要望というより不具合報告です。
タンクの自分が申請して30分待ちでした。
そのすぐ後にフレのヒラが同じチェック項目で申請したところヒラ1で30分待ち。
自分のところはヒラ0になったまま30分以上が経ちあきらめました。
ちなみにヒラのフレはヒラ1のままずっとしゃきらなかったそうです。
自分のところにヒラが追加されるかと思いきや別の枠のまましゃきらないまま終わり。
レイドファインダーの仕様がどうなっているのか存じませんが不具合に相当すると思います。
もうそろそろ実装1週間をむかえますけど、レイドファインダーのマッチング実績とか知りたいところです。
いまのところ固定メンバーで8人そろえた状態でしか入場したことありませんが、1人だと30分以上とかならず表示されます。
固定メンバーが1人遅れるというときに7人で申請しましたが15分たってもマッチせず、遅れたメンバーが来れたので8人でいきました。
以前のようにPT募集だけで野良で数時間待つよりは1時間でもマッチしたほうがいいのですが CFでのIDのようにどれくらいでシャきるか予想つかないのでいつ申請するか悩んでしまいます。
黒でRF申請して行ったのですが60分待ってリーダーの意向で60分で解散しました。
不足ロール80分以上滞在で1万ギルとかMIPに変わるもの、例えばMR(レイド)Pなどの実装を希望します。
結局パーティ募集してる時と何ら変わらない。それ以上にパーティリーダーだけが払う「集まるまで待つ」コストを申請者全員が払ってる。
パーティリーダーが払っていた集まるまで待つコストをシステムが払えるようになると、気軽に参加表明しやすくなるとは思うんですけどね…
PT募集で零式の攻略に参加するときって「自分が練習(消化)したいところ」・「自分のジョブが空いているか」の他に「集まり具合」ってあるとおもいます。DPSの自分からするとヒラタンク埋まってて遠隔1人くらい入っていれば おーそろそろじゃん とか思って参加してます。 だけど募集主ともう一人くらいで時間たっていると、本当は入りたくても気が引けてしまいます。ずるいですけど。
レイドファインダー(CFもそうですけど)だと自分が入る予定のPTのマッチ状況しか見れませんけど、ほかのPTのマッチ状況も見れると多少時間かかっても申請しやすいかと思いました。 タンク待ちは2PTあるのかー みたいに。
なので専用のウィンドウに、レイドファインダーの仮のマッチングPTの一覧が見えると申請者が増えるのかも。 でも他にだれも申請していないのが一目瞭然だとさらに過疎かな?
あと2層だと誘導式・エリュ式って大きくは分かれてるとおもいますけど、片方しか慣れていない・片方しかやり方知らないとゆう人は多いとおもいます。攻略法について運営が関わってくるのも興醒めですけど、クリア経験あってもそのやり方知らなかったなんていうこともありそうです。
全然集まらんです
数少ないPT募集を潰しただけな気がしますね
別に練習で序盤中盤終盤とか分けるのは良いが複数項目にチェック入れさせて欲しい
クリアしたいのは勿論ですが、根本が「遊びたい」ので(例えば中盤を遊びたい人がシャキらんしせめて序盤の安定度を高めようとか出来るわけじゃないですか)
というかなんでしょうかね序盤中盤終盤って、羽生善治かな??????????
未コンプリートのコンプリート目的がかなりシャキリ辛く、突入することが出来ないので、
コンプリート済みの方とも一緒に行きやすくして欲しいので
現在、「コンプリート済み」と「未コンプリート」となっているマッチング条件を、
「コンプリート済みのみ」と「未コンプリートも可」に変更してもらいたいです。
コンプリート済みの方が「未コンプリートも可」を選択しても「未コンプリートも可」を選択した未コンプリートの方がいない場合は
「コンプリート済みのみ」ともマッチングを行えるようにすれば、コンプリート済みの方にも選択する利点があると思います。