逆にDPSは即シャキです。
前回のヴォイドからタンクヒーラーの待ち時間が30分以上な事が多いです。
さきほども逆にDPSで申請すると5分未満でした。
しかし装備が下限な事もあり実装初期はメイン以外の参加が難しいです。
タンク3ヒーラー6DPS15の割合ではDPS不足に陥るので割合を戻すか調整したほうが良い気がします。
Printable View
逆にDPSは即シャキです。
前回のヴォイドからタンクヒーラーの待ち時間が30分以上な事が多いです。
さきほども逆にDPSで申請すると5分未満でした。
しかし装備が下限な事もあり実装初期はメイン以外の参加が難しいです。
タンク3ヒーラー6DPS15の割合ではDPS不足に陥るので割合を戻すか調整したほうが良い気がします。
それは最初ギミックがわからないから周りが見やすいタンクヒラでギミックを理解しようとする人が多いせいだと思いますよ?ギミックがわかりネット上でも広がれば自ずと人口比率が少ないタンクヒラの即シャキ状態に戻ります。前回のヴォイドだって1週間もせずに即シャキ状態になったじゃないですか。1週間の辛抱です。
ヴォイドにヒーラーで行ってたけど近接DPSのが早いときも多かったですねぇ
それは単にヴォイド自体に行く人が少なかったからだと思うけど
今回は難しすぎて行くのをやめてる人も多そう
自分もDPSですが2回クリアして装備とってないから行きたいけど躊躇してる
私もそういう場合が多くて、遊びたい職業で遊べるようにCFを複数の職業で申請したいってスレッドを立ててました><
そういったのはやらないみたいですから、他にいい方法があればいいですね><;
参考URL:http://goo.gl/pfNyl4
IDや旧コンテンツだとDPS過多のTANK不足で、極や零式や新コンテンツだとTANK過多のDPS不足になるのは、タンクの人口が少ないわけではなく、タンクメインの人に意識高い系の人が多く、簡単にクリア出来るコンテンツをメインジョブでやりたがらないからだと思います。
数週間してギミックが知れ渡り、全滅せずにクリア出来るのが当たり前になれば、TANKの参加者は減り、DPSの参加者は現状維持したままで、TANKでも比較的早くシャキルようになると思いますよ。
マハだと、タンクだと30分待ちなのにDPSだと5分とかでしたよ
時間が経過すればタンクヒーラーのシャキ待ちも緩和されるだろうというのも確かですが、けっこう時間がかかったと思います。
24人でタンク6からタンク3の構成に変更になった時期から比べるとタンクヒーラーがかなり増えた事も多いと思うんです。特にヒーラー。
レイドファインダーも、DPSの待ち時間が一番早いですね。
マハはヒーラーがきついといわれても尚もこの待ち時間なので、かなり人口バランスが悪いのだなと思いました。
装備の入手手段がロットオンリーであることがロール人数の偏りの原因の一つだと思います。
24人レイドもトークン制を導入して、どのロールでも希望のジョブの装備を入手できるようにしてはどうでしょうか?
今の時期限定でDPSが即シャキだとおもいますが 大半のコンテンツでDPSは待ち時間あるのですから不公平とはおもいません
タンクヒラなら全て優先されなくてはならないのでしょうか