宝物庫アクアポリスについての要望・改善点等について上げていくスレッドです!
昨日一つ思ったのは、演出として失敗したと思わせてからの成功みたいな演出がありますけど
あれは2部屋目とかでも出てくるのである程度奥の部屋になってからの方がテンポ的にはいいのかなと思いました。
途中のゴブリンが出てきたりしてバハの音楽になってるのはわちゃわちゃしてていいと思いました!
Printable View
宝物庫アクアポリスについての要望・改善点等について上げていくスレッドです!
昨日一つ思ったのは、演出として失敗したと思わせてからの成功みたいな演出がありますけど
あれは2部屋目とかでも出てくるのである程度奥の部屋になってからの方がテンポ的にはいいのかなと思いました。
途中のゴブリンが出てきたりしてバハの音楽になってるのはわちゃわちゃしてていいと思いました!
当たりはずれの演出はテンポはたしかにですけど、あれはあれでドキドキ感があっていいかも?
とにかくうまく進むと報酬が超おいしーのがぐぅ!
失敗かな?と思わせてからの昇格演出といい、続けば続くほど報酬ざっくざくといいパチンコをしている感覚び陥りますね。マイナスがないからすごく楽しい!
雲海に求めてた要素がココにあったきがしますぞd(・∀<)
具体的には
・身内でワイワイできる事
・行くだけで基本的にはプラス要素しかない事(伝承やギルが排出されるため)
・気軽な戦闘要素
・運要素
・一回あたりにかかる時間なんかも程々でいいですな
雑談スレッドに書いておいたのですが、こちらのスレッドができたので
アクアポリス、2回目の進入で、最深層までいくことができました。
まぁ事前情報通りなんですけど
敵が弱くてつまらないと感じました。
せめてラストくらいはもう少し歯ごたえがほしかったです。討滅とは言いませんが討伐戦クラスくらいあってもいいのでは。
報酬はおいしいと感じました。
お手軽な上にかなり稼げて、他人を誘っても全く損しない。
毎回扉開けるたびにドキドキできて、とても楽しいコンテンツだと思いました!
昨日、最終層まで行けて味を占めてしまったので、しばらくはまってしまいそう!!
扉を開ける時の演出がテンポ悪いです
フェイントだったり、閉まったと思ったらファンファーレ(?)が鳴ってやっぱり開いたり。
面白い演出だと思って実装したのでしょうが、若干寒いのでなるべくコンパクトにしてほしいです。
欠点1
・G8を開けて転送魔門が出ない
・第1区画で終了
となるとPTの雰囲気が「・・・」となって気まずい
欠点2
昨日、4人で2回行くより8人で1回の方が効率いいだろうと思いやってみたが、トータル80分以上かかった。
もう少し中でさくさく進めたらいいなと思う。
例えば、
・G8、アクアポリス内で対象のモンスターをすべて倒すと宝箱が自動で開く
・エリアからエリアの移動を自動転送へ
など
それ以外はなかなかいいコンテンツだと思います!
魔紋突入前にCF設定でロットルール選べるとか出来るのかな、試したくても試せなかったんだけども。
勝手に流れてくるアイテムは仕方ないにしても、箱から出るアイテムは箱を開けれる本人のみに取得orパスの権限を持たせて、さっさとアイテム流せるとかした方が周回楽そうだなと思いました
(魔紋前のG8の宝箱もそうですけど、なんかロットに時間掛ける人居るんですよね)
4人ぐらいのPTが、30分ぐらいでさっくり終わり、良いコンテンツだとは思うので、変な修正が入らない事だけを願います!