オズマの難易度はちょっとやりすぎじゃないですか?
5~6回リトライしているうちに誰かが抜けるというのを繰り返し、いまだクリアできず…
24人レイドはサブジョブでも手軽に行けるコンテンツとして今まで遊んできましたが、
マハに関しては毎週行きたいと全く思えません
今後の装備更新を見越した上でってことなんですかねぇ…
みなさんは適切な難易度だと思いますか?
Printable View
オズマの難易度はちょっとやりすぎじゃないですか?
5~6回リトライしているうちに誰かが抜けるというのを繰り返し、いまだクリアできず…
24人レイドはサブジョブでも手軽に行けるコンテンツとして今まで遊んできましたが、
マハに関しては毎週行きたいと全く思えません
今後の装備更新を見越した上でってことなんですかねぇ…
みなさんは適切な難易度だと思いますか?
あくまで個人の感想ですが、丁度良かったです。
というより、今までのアライアンスコンテンツで一番良くできていると思いました。
もう少し被ダメ下げて欲しいかな( ´・ω・`)
オズマでレディチェックとギブアップ投票何回も一緒に出てくるすごく迷惑でした。
オズマに限らず今回のアライアンスレイドは開発のミスでしょ
つーかこれでよくOK出しましたね吉田P
完全なる失敗
どこかのスレッドで「ヴォイドはつまらない。簡単すぎる」といわれてましたよね。
個人的には、アレキNも、IDも、24人アライアンスレイドも全て簡単であってほしいと思っています。
肩の力を抜いて楽しみたいし、またゲーム苦手な人たちも大勢来ますから。
フレンドたちが時間切れになって帰ってきていますよ。ギブアップも多数あるみたいです。
木曜のメンテにでも早急に手を撃つべきでは……
今後の装備が整ってくること見越しての難易度なんでしょうが、あかんやろこの難易度と言いたいです。これ装備とれなかったら周回つらいですね。
AW製作どころじゃない 下手したらマハだけで1日のゲーム時間終わりそう。
ギミックが多い分にはまだいいのですが、その割にミスったら即死や、全体への大ダメージなど、ミスした際の被害があまりにも大きく、24人で大縄跳びしてる気分でした。
8人で行ったので、オズマは最終的に他2アライアンスが残り3~5%程度で全滅、私らのPTだけ残って少しずつ死人出しながらゴリ押しで倒してしまいました。
1ボスで1回、2ボスで2回、3ボスで3回、4ボスで1回全滅し、最後のボスを倒した時には、残り10分程度でした。ヴォイドアーク1回目は各ボスとも全滅無しか1回の全滅でクリアできていました。
ログデータなどもない状態ですぐにギミック等の緩和をするのは難しいとは思いますが、少なくとも今回のマハは攻略するのに120分は短すぎます。木曜日のHotFixesでコンテンツ時間を180分などに伸ばすなど暫定的な対処をする必要があると思います。
まさしくギミックのデパートでしたね。かつて24人レイドもバハ並のエンドコンテンツにする予定だったという話をみるに、
24人レイドを高難易度にするとオズマみたいになるのかなあ。
イヤラシイタイミングでイヤラシイギミックがくるのはまさしくハイエンドコンテンツのようでした。
まさか最後まで到達できずにタイムオーバーとは思いもよりませんでしたよ。
やりすぎかと。
ラスボスのマップ半分で即死級スリップダメージも勘弁してください
最速エスナを使ったヒーラーの反射神経テストみたいになってます