【ギャザラー】HQを取得出来なくするアクションが欲しい
例えば自作の家具を作りたくて、材料を集めたいときに、結構な素材数が必要な場合があります。でも素材そのものはHQは不要なので必要な分だけをNQで集めたい。採集途中でNQとHQを合算して残りが~とか計算するのが面倒なので。
品質落としながらアイテムの空きと格闘しなきゃならんのも億劫なので、一時的にHQの取得確率を0%にするアクションを実装して欲しいです。永続型で効果中はHQを取得出来ない、というのでいいと思います。
また、誤って採集を開始した場合でも、途中で解除出来るようにするといいかなと。
リーフターンやアナース系(HQ取得率アップ)のアクションを使用したときも、強制的に解除してくれる仕様だと誤って効果かけっぱなしだった!ってことは無くなると思います。
便利なアクションだと思うのでご一考お願いします。
アクションやアビバフじゃなくてHQ品をNQ品にダウンさせる機能ならありますけれども
NQ品しか要らないモードでHQ品が欲しくなったときわすれて解除してない、HQとれないあれー
とかいうことになるのでタイトルの機能になったんではないですかね、おそらく