チョコボで長時間フィールドを散策しているときによく感じるのですが、チョコボ騎乗時のBGMが
ずっと流れているとちょっとうるさく感じてしまいます。
数分程度で通常のBGMに切り替わるようにしてもらえないでしょうか。
レンタルチョコボは元々10分しか乗れないので現状のままでよいと思います。
マイナーな要望かもしれませんが挙げておきます。
追記:
チョコボ騎乗時に現状のBGMを流すかどうかの設定項目追加とかでもいいです。
Printable View
チョコボで長時間フィールドを散策しているときによく感じるのですが、チョコボ騎乗時のBGMが
ずっと流れているとちょっとうるさく感じてしまいます。
数分程度で通常のBGMに切り替わるようにしてもらえないでしょうか。
レンタルチョコボは元々10分しか乗れないので現状のままでよいと思います。
マイナーな要望かもしれませんが挙げておきます。
追記:
チョコボ騎乗時に現状のBGMを流すかどうかの設定項目追加とかでもいいです。
ブラスが随所でバンバン鳴っているのと1ループの曲の長さが短く繰り返し感が出ているのが
長時間騎乗時にうるさく感じさせているんではないかと思います
…できればBGMのリテイクをお願い致したく
自分は騎乗時と徒歩時の雰囲気の変化を感じたいので、チョコボ騎乗中は降りるまで専用のBGMであって欲しいです
賛成します。
今のチョコボ曲って悪い曲じゃ無いんだけど何時如何なる時も元気良すぎて・・・。
風の吹きすさぶラノシアの丘陵とか、霧雨の黒衣森とか、砂塵の荒れるザナラーンの沙漠とか、そういう情景にさっぱり合ってないと思う。
賛成です
チョコボの曲は嫌いじゃないですが
普通の地域BGMのもとでチョコボで疾走してみたい気もしますねぇ
私はサウンド設定で細かく決めれるといいかなぁと。
・チョコボ騎乗時は常にチョコボのテーマを流す。
・一定時間でチョコボのテーマをオフにする。
・チョコボ騎乗時にフィールドBGMを流す。
あたりから選べればよいかな。
賛成します。
加えて、マイチョコボを持っているとリーヴやギャザラー時に頻繁に乗り降りするのですが、
毎回曲の頭から始まってしまうのも、飽き易くなってしまうと思うので、勿体ないです。
チョコボだけでなく、頻繁に聞くバトル・フィールド・製作・採集なんかは、
かかるたびに前回の途中から再生されても良いのかな、と感じます。
追記:
そういえば採集中に専用BGMはありませんでした……:(
ついでにレンタルチョコボとマイチョコボの曲のどちらを流すかを選択もできると嬉しいです。
レンタルの曲は特にマイチョコボ取るとそれこそ街脱出ショートカットで一瞬聞くぐらいで、街の中でホイッスルで出られるようになったら聞くことがなくなりそうなので。
同意します。
マイチョコボのBGMだけやたらとボリュームが大きいのはなぜなんでしょうね・・・元気があるのは良いんですがw
イベント期間中のBGMもですが、延々同じ曲が流れ続けるのは若干キツいです。
最近は自転車に跨るたびに
「パッパラパッ!パッパラパッ!ピップゥーーーーーーー!!!!!」
と叫びたくなる