-
世界観の線引きについて
妖怪ウォッチとのコラボが発表され、大変楽しみにしております、こまさんの白杖とても嬉しい!!
楽しみなのですが。。
世界観どこいったの。。。。?
過去にミラプリについて、「鎧キャスはー世界観がー」←「水着タンク、浴衣タンクは良いのか?」
などのセカイカンガーーー問題は話題になってきていますが、運営の線引きについて説明して頂きたいです。
1,コラボなのでお祭り的な特例
2,日野さんが是非って言ってくれたし。。。
3,どこもやってることでしょ!!
この辺でしょうか。。。
あ、コラボ反対なわけでは全く無いです
こまさん杖とジバニャン斧は絶対取ります!!
-
コラボに対して世界観の話持ち出すと何ともコラボなんて出来なくなると思うんだけど?
今回のコラボがここまでの規模だからPSO2のコラボがより楽しみだーって感じてます
-
-
シーズナルイベントとコラボイベントは、世界観の外の話だから気にしてはいけない('Д')
-
この流れでミラプリのジョブ縛りなくなってくれたら嬉しいなw
-
縛るの武器とジョブ専用防具だけでいいじゃんて思いますね。
-
コラボで問題になるのは世界観じゃなくて景観だと思う。
-
FFの世界にPSO2、コラボ DARK FARCE・ 深淵なる闇 は来る!
と思いたい・・・・(´・ω・`)www
-
世界観云々はいいんだけど、もうちょっとコラボ武器なら力入れて作ってよ。
プラスチック&実用性のないヘンテコ形状ほんと何とかして。
-
コラボもミラプリもプレイヤーと運営双方のご都合のうえにあるものですし、考えてもしかたがない気がします。
世界観は大事ですが、あくまでゲームなので多少は寛容にいきましょう。
というか、そもそもFFという作品自体が神話やSFゴチャ混ぜの凄まじくデタラメな世界なので
(それがFFの良さでもありますが…)よっぽどのことでもない限り細かいことは気にしない方がいいと思います(汗)
むしろ、この勢いロマサガや聖剣伝説と自社コラボをお願いします(←本音)