モンクは使ってるとテンポが良くて楽しいんですがソロだと方向指定ができにくくてちょっと物足りないです。
なので死んでるスキルであるカウンターをアビリティにしてほしいです。
カウンターならPTでも影響は皆無ですしソロ限定で強化できると思うんです。
もちろんアディショナルから削除は必要でしょうけど。
みなさんどう思いますか?
Printable View
モンクは使ってるとテンポが良くて楽しいんですがソロだと方向指定ができにくくてちょっと物足りないです。
なので死んでるスキルであるカウンターをアビリティにしてほしいです。
カウンターならPTでも影響は皆無ですしソロ限定で強化できると思うんです。
もちろんアディショナルから削除は必要でしょうけど。
みなさんどう思いますか?
カウンターのアビリティ化は大賛成。
むしろなぜシールドスワイプアビリティ化の時にカウンターもアビリティにしなかったのかと。
基本ソロでしか使わないしPTプレイで使うとしてもタゲが飛んだ時か視線系の攻撃を回避した時ぐらいですしね。
もうちょっと、これがカウンター!ってバシーッとした使い道にして欲しいですよね。(具体的じゃなくてごめんなさい)
賛成です(戦士の意見)。当然アディショナルも削除しないで欲しい・・・!
それかカウンターが削除されてしまうような場合であれば空いたところに金剛の型をアディショナルに入れて欲しいですね。
戦士のスキルで効果中反撃ダメ与えるのありましたよね?
仕様的には同じように出来ないのかな?
カウンタースキル効果中、回避成功したら反撃ダメ与えるでいい気がする。
フェザーステップも強くなるし。
カウンターは詩人のアディショナルに入れて大活躍しているので、
アディショナルから削除されると困るなぁと思ってしまいましたσ(^_^;
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
カウンターの性能は、格闘士/モンクで使用する場合だけでなく、
それ以外のクラス/ジョブでアディショナルアクションとして使用することも含めて設定しています。
性能を変更した場合、他のクラス/ジョブの戦略性に影響を与えてしまうため、
今のところ調整の予定はありません。
竜のインパルスドライブみたいに仕様の変更により他ジョブが使うことに影響が大きくなるのなら使えなくすればいいだけでは?
戦略性に影響があろうがその前例が既にありますよね?
なんでモンクの場合だけ割を食わせるそういう回答になるんでしょうか?
他職でバランスガーとかじゃなくて、それを習得できる本ジョブでゴミ化しているのをなんとかして欲しいです。
なんで他職で使う前提で本来使っていける職の技潰してるのかが意味不明…。
最初からその技が必要な職が代わりになるものを使える設計にすればいいだけだと思います。
これってADに持ってきたら効果は弱くなるにせよ、この技習得してない職お断りになる話になりかねませんよね?
お断りとか以前にスキルの気合とかおもいっきり依存してるわけで。
まず自職でなんとかできてギミックによって他職の補助とかいう形にしないとADもギミックも両方補助欲しいってバランスとはちょっとズレてる気がします。
モンクの特性に効果アップをつける方向ではいけないのでしょうか