マテリアつけまでいかなくても、装備に受け流し多くてもハズレかって思わなくなるにはどうなったら良いか希望など上げていくスレッド
Printable View
マテリアつけまでいかなくても、装備に受け流し多くてもハズレかって思わなくなるにはどうなったら良いか希望など上げていくスレッド
受け流し発動するとTPがほんのり回復するとか
受け流し発動で数秒クリティカル発生率アップのバフが付与される。
受け流された敵にふらついた!とかで、30%の確率で3秒ほどスロウのようなデバフを与える。
タンクでも火力火力と言われている現状だと、やはり火力につながる何かしらの効果がつかないと流行らなそうですよね。
私タンクはエンドでは出さないので(FATEとかIDとか24人レイドとか8人でもDPSなんかどうでもいいところとかおんりー)
220に受け流し盛りまくって1000以上にしたんですが受け流し発生率3倍くらいになったんですよね
ただ悲しいことに3.2時点で
IL220以上の装備が使える上記に該当する物理主体コンテンツがないので受け流しまくりヒャッハーとかできないんですよ( ´・ω・`)
でも次のID実装されるころにはこの装備じゃIL足りなさそうなんですよねえ…
受け流しが発動して効果が得られる系だと戦士と暗黒が優位に立ってしまいそうですね。
発動率をアビリティであげられてしまいますし。
効果をあげればあげるほどエンドでは魔法攻撃が増えていきそうですし、
受け流しは廃止で良いと思います。
命中は武器から除外されているのに、攻撃に影響しない受け流しがタンク武器にまだついているのは謎ですね…
2.Xの時はSTRを上げると受け流し軽減率が高まりましたが、
3.Xの軽減率は固定なので、クリティカルのように発動率と軽減率どっちも同じだけ伸びるようにしてみては?
それならガチガチタンクとして楽しむ方向性も出せると思います。