-
座っているときに吹き出しが欲しい
座っている時だけでいいので、名前の上に吹き出しを出せるようにしてほしいです。
というのも、相手のバザーや修理を確認するときにクリックするのがものすごく面倒です。
とくに修理の報奨が1ギルとかダークマターだけの人を見かけるとイラっとします。
ダークマターについてはスキル上げに使えますがカンストしている人にとっては
完全なボランティアです。
※なかにはボランティアしたい人もいるとは思いますが、そうでない人もいます。
そんなときに
「G5修理5000ギルでお願いします」という風に吹き出しがあればいいと思いました。
高額アイテムを売りたいときは「○○を50万ギルで販売!」
欲しいものがあるときは「○○をXXギルで買います」など・・・
吹き出しがあると世界観が崩れると指摘する人が出てきそうなので
表示・非表示の設定ができればいいと思います。
-
とてもわかる話だけど、ラグナロクオンラインのように重くなりますよ。
人気鯖、PS3、とかを考えると吹き出しより、アイコンで表現させるのが一番かな~と思います。
また日本語はまだ短くていいですけど英語など文章ながくなりますよ・・・
そういう体験の上で私は否定します。(日本だけ実装。って風にはいかないでしょうし)
-
-
Quote:
Originally Posted by
pons
いいね~~~おれポエム書いて放置プレイするわ
帝国兵の格好したGMがでてきて BANされるんですね