以前、吉Pが装備を強化したら付けてたマテリアは消滅するというニュアンスの発言をしていましたが、
装備の強化では消滅しない様にして欲しいです。
だいたいが3ヶ月くらいで装備更新せれる現状で勿体無くて気軽にマテリジャをはめるのも躊躇してしまいます。
Printable View
以前、吉Pが装備を強化したら付けてたマテリアは消滅するというニュアンスの発言をしていましたが、
装備の強化では消滅しない様にして欲しいです。
だいたいが3ヶ月くらいで装備更新せれる現状で勿体無くて気軽にマテリジャをはめるのも躊躇してしまいます。
戦闘職については空島1回で1ジャぐらいなので躊躇するレベルじゃないような気がします。
すみません。
戦闘民族というほどでもないので、躊躇してしまうのです。
空島は戦闘大好き(戦闘民族)とか関係ないレベルの適当乱獲コンテンツですよ?
しかも強化で物が変わるのは禁断不可の通常穴のやつですよね?
マテリア挿さなくても十分強いので無理してつける必要ないと思います。
ジャは挿したくないならガを挿すなど出来る範囲で挿せばいいと思います。
もともと無理して挿すようなものじゃないです。
「いつかは無駄になる、もったいない」と思ったのならマテリジャではなくマテリガはめとけばいいんですよ。
自分はラストエリクサー症候群な上にエンドコンテンツろくに行かなくなったので強化のないセフィロト武器にもマテリガしか入れてません。
ただ、今までと違ってこれからはRare Exにもマテリアを装着する時代なわけだし、
「NPC交換によるアイテム強化システム」にテコ入れがあってもいいと思う。
(仕組みが違うけど)ZWクエストではサブステータスの引き継ぎが出来たわけだし。
次のトークン装備が出たらそれにも反映して欲しいとか言わないですよね(´・ω・`)?
私が望んでいる事は、
トークン装備強化で未強化時に付けてたマテリアが消えなければ未強化の時から少しでもステータスを伸ばしたい方が本気を出してジャでもガでも気兼ねなくはめられるんじゃないかと思ってます。
次のトークン装備には必要なくなりますが、仕方のない事だと思います。
欲を言えば、確定穴を埋めてれば旧トークン装備交換NPCに渡せば1個戻ってくる又はマテリア外しで10~40%の確率で戻ってくるとかだったら尚更良いんですけどね。