ゲームサービスの一時中断に関するニュースが告知されましたので、ご確認ください。
地震の影響によるゲームサービス一時中断のお知らせ(3/13)
公式サイト、サポートセンター、フォーラムについては、節電効果が高くなく、かつお知らせ手段として重要であるため、また、皆さんの間での安否確認などに利用できる可能性もあるため、このまま運用します。各フォーラムを地震関連の情報交換にご利用いただいて、全く問題ありません。
ご理解とご協力をお願いいたします。
Printable View
ゲームサービスの一時中断に関するニュースが告知されましたので、ご確認ください。
地震の影響によるゲームサービス一時中断のお知らせ(3/13)
公式サイト、サポートセンター、フォーラムについては、節電効果が高くなく、かつお知らせ手段として重要であるため、また、皆さんの間での安否確認などに利用できる可能性もあるため、このまま運用します。各フォーラムを地震関連の情報交換にご利用いただいて、全く問題ありません。
ご理解とご協力をお願いいたします。
お疲れ様でございます。
サポートの方でも送信はしましたが、こちらの方にも(気づかないといけませんので)
ゲーム中、システムメッセージ流れましたが、曜日表記間違っています。
2011年3月19日(日)まで・・・・・
19日は土曜日です。
19時までのメッセージだと思いますが、勘違い出るかもしれませんので、
気づきましたら修正お願いいたします。
日曜までなら・・・・20日かと思います。
企業として良い決断ですね。
サービス中断期間も1週間と限らず、電力の供給が十分に行われるまで行ってほしいと思います。
当たり前ですがゲームなんかより各人の生活の立て直しが重要ですので。
輪番停電も行われるようですので節電も含め良い決断と思います。
開発時間も稼げるので一時中断させるのには賛成です。
被災された皆様には心からお見舞い申し上げます。
懸命な判断ですし、業界トップの御社の今回の行動は他のオンラインゲーム会社も見習うものでしょう。
こればっかりはしょうがないですね。賢明な判断です。
被災地での一人でも多くの方々のご無事をお祈りします。
サービス停止については状況的にこうすべきであろうと思いますが、地震の影響でサービス停止しているだけでなくこの期間中に出来ることはして欲しいと思います。不具合の修正とか1つでも出来ることがあれば行って欲しいです。
再開された時に何も変わっていないということが無いように、「地震のために停止していた」を言い訳にはして欲しくありません。やれることはあるはずです。
このサービス停止が御社にとって偽善行為(地震を理由にした職務怠慢)にならないように祈ってます
賢明な判断だと思います。
日中ほぼ災害情報TVつけっぱなしでFF14やってました。
微妙に罪悪感を感じなながら。。
せっかくなので
FFから開放された時間、
なんか前向きに災害に対して自分なりにできることを探してみます。
ところで、、、
ログアウトしたら19:03、ロビーサーバーエラーで
ログアウトできなかった(エラー:1015)
大丈夫かなぁ。