漁師のゴッドセンスで海洋学(クリスタル100%入手)があります。
対象となるのがクリスタルだけなのか、シャードも含むのか不明ですが、
VU1.19以降、ギャザラーの採取では100%シャードがドロップするかと思います。
海洋学が発動しても、しなくても、結局出るのはシャード3個のみ。
ゴッドセンスの効果が発揮されていません。
おそらく不具合と思いますのでご報告させていただきます。
Printable View
漁師のゴッドセンスで海洋学(クリスタル100%入手)があります。
対象となるのがクリスタルだけなのか、シャードも含むのか不明ですが、
VU1.19以降、ギャザラーの採取では100%シャードがドロップするかと思います。
海洋学が発動しても、しなくても、結局出るのはシャード3個のみ。
ゴッドセンスの効果が発揮されていません。
おそらく不具合と思いますのでご報告させていただきます。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
本日海洋学が発動しましたが、やはり通常時と同じでシャードのみです。
修正するつもりが無いのでしょうか?
シャードはクリスタルに含まれたような。
シャードって、100%ドロップだっけ?
採集時のシャードの入手率は100%ではないですよ(・ω・)1.19以降かなり高確率になってますが。
そしてシャードもクリスタルもクラスターも全て『クリスタル』扱いです。
海洋学効果中にシャードが出ない事があったなら不具合だと思いますが、毎回シャードが出てるならそれは効果があるという事だと思います。
だからといって海洋学をセットしようとはこれっぽっちも思いませんが(゜Д゜)
ギャザクラのゴッドセンド見直しまだかな・・・。