-
愛蔵品収納について
シーズナルイベントで今はあらかたのものが収納できるようになってますが、新生開始当初におこなわれたイベントで配布された品である「兎型兜」「銀箔押兎型兜」「黒漆塗兎型兜」の3つが
未だに愛蔵品キャビネットに収納できません。
対象にならないのはなぜでしょうか?一応これも他と一緒のはずですが・・・・
まさか十二支の兎年がくるまで待てってことですか?!
「鼠・牛・虎・兎・辰・巳・馬・羊・(猿←いまここ)・鳥・犬・亥」ってくるから・・・
あと7年も待てってことですか?!冗談ですよね?もしそうなら捨てることも視野に考えなければなりませんができたらそれはしたくありません。
出来ましたら回答のほうお願いします
-
EXが付いていないため他と一緒ではありません。
基本的に愛蔵品収納に入れられるものはEX属性がついてるものだけです。
また銀箔押兎型兜などは遺失物管理人から再購入できたはずです。
交換受け付けているだけで再購入できないみたいですね。失礼しました。
-
シーズナルが絡んではいても、旧14時代のクラフター製品だからでしょう
伝聞程度ですが、当時のシーズナルイベントでは一定時間毎に素材(雛型となる兎型兜も含む)が貰えて
その素材をクラフターが弄ることで銀箔や黒漆が作れていた様です
今もその名残を確認することが出来ますが、関連品はマーケットボードにて取引が可能となっており
最近で言うと、IL1のオシャレ用装備の様な感覚だったとのこと
ドリームセット(モグステで課金購入する方は解りません)が収納できないのも同様の理由だったかと
愛蔵品キャビネット自体は
①シーズナルイベントやアチーブ・特典など入手手段が一回限定(遺失物NPCの利用は割愛)
②一点もの(EX)
のアイテムの収納が対象となっていますので、「マーケットボードで取引可能」「非エクレア」の現状
収納が可能になる事は、残念ですが先ず無いと思いますよ
-