-
ダメージのフライテキスト設定の機能拡張
同じようなスレッドが上がっていたらすいません、探してみたのですが見当たりませんでした。
敵に攻撃与える時に出てくる、フライテキストに関しての希望です。
設定でクリティカルダメージは大きく表示することができますが、
もう少し大きさに差があって欲しいです。
ほかUIのように〜〜%のような形で任意の大きさに設定出来るといいかなと思います
又、色の設定も可能であれば良いかと思います、通常ダメージは白 クリティカルダメージは赤、、のように任意の色を指定して表示できる事(色はたくさんあっていいと思います)
できれば!できれば、そこに近接の方向指定攻撃が成功していた場合のカラー変更等も加わると非常に嬉しいです。
近接やってて思うのが、今のダメージは方向指定が成功した上にクリティカルだったのか、方向指定失敗してクリティカルだったのか、、、どっちだ?みたいな、、数字読めばわかるだろって思われるかもしれませんが
視力が悪く、乱視がひどい(+軽度の色弱)ため、常に細かく気を配りながら見る事が難しいのです、少しでもその補助ができるようになれば助かります
もちろん適正な度数のメガネやコンタクトはしてますが、乱視は補正しきれないんです
-
・クリティカル時は吹き出しにする。攻撃エフェクトに特有の変化をつけるなどして爽快感アップ。
エフェクトに変化あったっけかな…wすでにあったらごめんなさいw
・さらに欲を言えば攻撃、回復両方にクリティカルの効果音追加する。
(FFXIでは攻撃のクリティカルには効果音がありました。バシュッ!みたいな)