NPCの吹き出しやバトル中のセリフのみ大きくする設定が欲しい(高解像度UIサイズ設定)
【希望】
街中のNPCのセリフやバトル中の敵のセリフなど、
特定のUI項目のみ『高解像度時のUIサイズ設定』で変更できるような設定が欲しい
【理由とか】
現在私の使用環境は、1920x1080のフルHDTVにFF14(PC)を表示してプレイしています。
以前より文字や吹き出しが小さく見辛かったため、3.2から実装された『高解像度時のUIサイズ設定』を試してみました。
しかし、パッドモードでのメニュー画面や全てのネームタグ等様々なものが一斉に大きくなり、個人的には画面がごちゃごちゃしてしまい強い違和感を覚えました。
街中は何だか景色よりNPC名やマケボなどのオブジェが目立ってしまい、8人IDではネームタグとHP表示がわらわら出て見辛かったです。(かといってバトルの為に非表示にもできず)
そのため、いろいろと試行錯誤した結果、諦めて設定はもとの100%に戻しました。
ただ、希望にも記載したNPCの吹き出しや、バトル中のセリフ等はとても見やすくもありました。
こうした一部UI設定だけ高解像度用サイズにできれば大変ありがたいと思い、今回提案させていただきました。
最後に余談ですが、一度高解像度用UIサイズ設定を決定してしまうと、強制的に全てのHUDも拡大されてしまうのは困りました。拡大を試した上で元に戻す事が出来なかったので、直しはしたものの、未だに少し違和感がありますw。ここも改善されたらいいなあ。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。