細かい事かもしれないのですが、
2段階レシピのアイテムを製作する時、
例えば、「バルビュートDX」を製作する場合「バルビュート」必要素材の数を選んで作ります。
パッチ前はバルビュートを選択したら、すぐ製作するボタンに移動していたのですが、
今は自分で選択する様になっています。
これって、3.0前にそんな感じになっていた気がします。
元に戻したという事なんでしょうか?
Printable View
細かい事かもしれないのですが、
2段階レシピのアイテムを製作する時、
例えば、「バルビュートDX」を製作する場合「バルビュート」必要素材の数を選んで作ります。
パッチ前はバルビュートを選択したら、すぐ製作するボタンに移動していたのですが、
今は自分で選択する様になっています。
これって、3.0前にそんな感じになっていた気がします。
元に戻したという事なんでしょうか?
ご報告いただいた
「必要素材を選択するためサブコマンドを開いた際、素材を選択、または素材を選ばずにキャンセルした場合、カーソルが「製作開始」にいく」
という挙動は不具合だったため、パッチ3.2にて修正を行いました。
現在は
「必要素材を選択してサブコマンドを閉じた際、カーソル位置が素材のままになる」
という挙動になっており、これが正しい状態です。
ゲームパッド操作の場合、素材の選択と同時にカーソルが「製作開始」にあったほうが便利かと思いますが、
他の素材でHQを選択する際にカーソルを戻す必要があります。
もし、必要素材を選択後に「製作開始」にカーソルがあう方がいいなど、
ご意見/ご要望などありましたら、ぜひフィードバックをお願いします。
なるほど。回答ありがとうございました。
最近パッチ毎に仕様が変わったりしていて、やりにくかったのですが、
今の状態が正しいのであれば、私は問題ないです。