3.0メインクエストの最後に訪れる蒼天聖戦 魔科学研究所が60ルレに入ってます。
外郭や魔導城ほどではありませんが少し長めのムービーがありますよね。
またムービー関連の問題起きそうなのですが大丈夫でしょうか
Printable View
3.0メインクエストの最後に訪れる蒼天聖戦 魔科学研究所が60ルレに入ってます。
外郭や魔導城ほどではありませんが少し長めのムービーがありますよね。
またムービー関連の問題起きそうなのですが大丈夫でしょうか
その「魔科学研究所」ですが、他IDと違って当たるとキツイと思うのです・・・
・宝箱が一切出ない。
・ザコが強い。(アイテムシンクがきつい?)
・無駄に長い。(元はイベント用だし)
・ザコから出る小銭でさえ安い・・・
・ボスがウザイ(笑
同じ60ルレIDとのバランスが悪すぎます・・・
何とかして欲しいですね。(;´Д`)
今やってきましたが、
3.21で魔科学を60ルレから抜いて下さい。
他のIDに比べて突出して長いし、装備などなーんも出ないしハズレ過ぎるわ。
今後魔科学と分かった瞬間抜けたくなるレベルだわよ(´・ω・`)
メインルレで良いのにねϵ( 'Θ' )϶
もともと明らかに周回を前提としない、ラスダンとして歯ごたえのあるIDとして設計されてるはずなのに、それをなんの調整もなくルーレットに混ぜるなんてのは、暴挙としか言い様がありませんね。
調整する気がないなら、速やかにルーレットから外してほしいです。
外郭や魔導城のムービーはルレ申請すらしたくないレベルだけど、ここはほとんど気になりませんでしたし、他と比べても辛いという気も個人的にはあまりしないのですが。
ただ、クリアまでかかる時間を同じメンツで行ってみたりはしてないので、そうすればひょっとしてわかるのかもしれない。
あと、他の60ルレで装備出るって言ったって軍票にしかならんからなぁ・・・でもミラプリ目的の方には大事なポイントかもしれませんね。
こうやって皆さんのお話伺ってると、外郭や魔導城よりもオーラムと同じ即抜け問題の懸念の方が大きいような。
CF全般的に言えるんだけど、苦労に見合うリターンというものに対する考慮があまりにも不十分なせいで、こうした問題が起こるケースがあまりにも多いのでは。
おそらく3.2より以前はルレに属してなかったせいでシャキらないという問題を解決するために組み込んだのでしょうが、見返りについて考慮しないせいでハズレ引いたと思わせるからこうなる。
というか、いつぞやのPLLだかでそこんところ気をつけるみたいなこと言ってたよーな?確かエキルレだったかな、既存ID混ぜるとハズレ引いたと思われるから分離するみたいな(記憶違いだったらすいません)。
今までは無かったのに60ルレに入ってるんですね。
メンタールレ回してるので抜いてあげてください(==)
メンタールレもあれ、条件ハードル上げ過ぎだからなぁ…
最新のセフィロトまで入れる必要あったんだろうか
そこまで来れるならメンターが必要な人では無いように思うけども
IDをルーレットで安易に混ぜると当たり外れが出てしまうとか言ってたのにやってることは正反対。