メイン学者で、幻術をリテイナーにしている人のジョブについて
3.2パッチノートみましたが、
リテイナーのジョブを学者にする場合、リテが幻術士だった場合はLV1から上げなおしなのですかね?
幻術をリテにしている、メイン学者について触れている項目がないのですが…。
大半のメイン学者の人は装備の問題で、ヒラ装備の出来る幻術にしていると思うのですが、
新生以降、ずーーーっと放置されてて結果この扱いって…(´・ω・`)?
新ジョブである暗黒、機工士、占星がメインの人も装備問題があったのはわかりますが
リテのジョブ問題で一番の問題の核心だった部分は、
巴術士がヒラの装備を装備できないので
メイン学者の人の装備がおさがり出来ないということが、そもそもの問題の原点だったような…?
パッチを読む限り「学者の人は1から巴術であげなおししてね!」って風にしか受け取れません。
リテイナーが幻術クラスで、学者がLV60だった場合のみ、
期間限定的にジョブ変更できるくらいの、放置していたあれのサポートが来ると思っていましたヨ…。
というか…新規ジョブ3職はリテのロール制限すらなくジョブになることが可能で、
学者だけ無理な理由はどこでしょうか?
たしかにジョブ実装時期が異なりますが
「メインジョブの装備がリテイナーに装備が出来ない」という問題の根本は同じだったはずです。
そこをサポートするパッチが今回なわけですよね?
ずっと一番問題だった部分をサポート対象外にする理由がわからないです…orz