3.2アップデートの先行パッチノートが発表された事で
開発スタッフの宣言通りに新式装備は商売になりうるだけの強さがあるものとなりました。
PLLの言葉通りに是非に作って欲しいと言う気持ちが伺えました。
その反面で、今回のパッチノートで裏切られた気持ちもあります。
以下のアイテムが「アラガントームストーン:法典」と交換できなくなります。
高純度コークス/アブダルラジクの硬化触媒/霊木樹液塊/閃糸/無香獣脂/浮島の泉水
これらのアイテムは以下のインスタンスダンジョンから入手できるようになります。
神域浮島 ネバーリープ/博物戦艦 フラクタル・コンティニアム/草木庭園 聖モシャーヌ植物園/制圧巨塔 シリウス大灯台 (Hard)
法典と護符素材を交換するスタイルから60IDでばらまく方針に変わりました。
産出量はまだ分かりませんが、50IDの関係を考えると3ボスで最低3個以上のドロップと思われます。
アニマウェポンが実装する前、法典1800レートですら護符素材の値段が半値になりました。
恐らくはその仕様であれば5分の1、もしくはそれ以下まで護符素材が落ちると思います。
そんな中で護符の緩和仕様は入っておらずし、赤貨の取得制限も変わっていないと言う状況です。
「また先行組をないがしろにした緩和をするのか?」と気持ちで一杯です。
パッチに合わせた装備製作を頑張ってきたのに、装備を制作する前からユニクロ化が待ってるんです。
ギャザラーの週制限の赤貨を削ってまで此方は用意してきたのに、です。
これが実装されれば、護符をするのが馬鹿らしくなりますね。
その辺りの事を考えた産出量になっている事を、切に、切に願いながらスレッドを立てさせて頂きました。